Боевая работа расчетов ЗРК Стрела-10 ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российская армия улучшила позиции на передовой в Харьковской области

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкТанк Т-90М "Прорыв" на полигоне в зоне спецоперации
Танк Т-90М Прорыв на полигоне в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2023
Подписаться
Военнослужащие ВС РФ за неделю собрали беспримерно богатый урожай бронетехники ВСУ, уничтожив более 25 танков, в том числе и немецкие "Леопарды"
РИГА, 3 ноя - Sputnik. Подразделения группировки "Запад" за уходящую неделю сумели улучшить свои позиции на переднем крае купянского направления, следует из промежуточной итоговой сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По информации ведомства, у Синьковки, Тимковки и Ивановки Харьковской области, а также под Макеевкой (ЛНР) российские военнослужащие заняли более выгодные рубежи, отразив 24 атаки подразделений противника. За неделю ВСУ потеряли здесь более 755 человек личного состава и 50 единиц техники, в том числе семь танков и две машины РСЗО.
На донецком направлении за неделю уничтожено свыше 1340 человек живой силы и 74 единицы техники противника, включая еще семь танков и четыре машины РСЗО. Бои велись в районе Курдюмовки, Клещеевки и Марьинки (ДНР).
Военнослужащие мотострелкового батальона ЦВО в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Бронебой на южнодонецком участке: бойцы ВС России подбили семь танков ВСУ
Более 1,1 тысячи человек личного состава и 49 единиц техники недосчитались за неделю формирования киевского режима на южнодонецком направлении. Среди уничтоженной российскими бойцами у Водяного и Старомайорского техники - еще семь танков и машина РСЗО.
На краснолиманском направлении потери противника за неделю превысили 920 человек живой силы и 40 единиц техники, в том числе три танка. Подразделения группировки "Центр" отразили 20 атак украинских штурмовиков в районе Ленинского и Ямполовки (ДНР).
В результате активных оборонительных действий российской группировки на запорожском направлении уничтожено более 760 человек личного состава и 62 единицы техники ВСУ, включая три танка и боевую машину РСЗО. Отражено восемь атак противника у Вербового и Работино Запорожской области.
Силами российской группировки на херсонском направлении сорваны попытки подразделений украинской морской пехоты десантироваться и закрепиться на левобережье Днепра. В ходе боевых действий уничтожено до 550 человек и 86 единиц техники, в том числе 35 плавсредств.
Боевая работа подразделений ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 31.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Бойцы ВС РФ пустили в расход на Украине еще два немецких танка Leopard
Истребительная авиация ВКС России и расчеты ПВО за неделю сбили десять самолетов и вертолет ВСУ. Перехвачено более 60 средств воздушного поражения (включая американские) и 274 украинских беспилотника.
В результате 15 групповых ударов высокоточным оружием и беспилотниками на территории Украины поражены склады артиллерийского вооружения, места хранения военной техники, пункты размещения украинских военнослужащих и иностранных наемников.
В плен на уходящей неделе сдались 28 украинских военнослужащих.
Снаряды для 152-мм гаубицы Мста-Б ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Стратегический ход: "авдеевская петля" для ВСУ затягивается на шее НАТО
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
525 самолетов, 254 вертолета и 8586 беспилотников;
441 ЗРК, 1177 установок РСЗО и 6967 орудий полевой артиллерии;
13 135 танков и других бронемашин, 14 923 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0