Боевая работа расчетов ЗРК Стрела-10 ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Бойцы ВС РФ пустили в расход на Украине еще два немецких танка Leopard

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкБоевая работа подразделений ВС РФ в зоне спецоперации
Боевая работа подразделений ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 31.10.2023
Подписаться
Российские войска остановили попытку танкового прорыва ВСУ на купянском направлении
РИГА, 31 окт - Sputnik. Украинские подразделения потеряли за минувшие сутки два немецких танка Leopard в результате безуспешных попыток продавить российскую оборону на купянском направлении, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По сообщению ведомства, у Синьковки Харьковской области подразделения группировки "Запад" отразили пять атак украинских формирований, уничтожив до 60 человек личного состава и 11 единиц техники, в том числе четыре танка, два из которых - немецкие Leopard.
Противник активизировался также на краснолиманском направлении. Военнослужащие группировки "Восток" трижды в течение суток отражали атаки штурмовиков ВСУ в районе луганской Червоной Дибровы и Ямполовки (ДНР). Уничтожено до 250 человек живой силы и семь единиц техники, включая танк и две американские гаубицы М-777.
Боевая работа расчета РСЗО Град ЦВО ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 30.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российские военные нанесли поражение танковой бригаде ВСУ под Клещеевкой
Значительные потери противник понес на донецком направлении. В результате удара подразделений группировки "Юг" по позициям ВСУ близ Курдюмовки и Клещеевки (ДНР) уничтожено до 170 человек и 19 единиц техники, в частности три танка, две американские БМП Bradley, гаубицы М198 и М119 производства США, польская САУ Krab и две машины РСЗО "Град".
Еще 170 человек личного состава и десяти единиц техники, в том числе бронированной, недосчитались формирования киевского режима на южнодонецком направлении. Бойцы группировки "Восток" нанесли поражение частям ВСУ под Угледаром и в районе Старомайорского (ДНР).
В ходе результативного отражения атаки украинских штурмовиков на запорожском направлении в районе Работино российские бойцы уничтожили свыше 140 человек живой силы и 13 единиц техники, среди которой две американские гаубицы Paladin и пять бронемашин.
На херсонском участке потери ВСУ за сутки составили до 125 человек и четыре единицы техники, включая САУ "Гвоздика".
Работа гаубичного дивизиона ЦВО ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 26.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Российские военные уничтожили два немецких танка Leopard под Работино
Российские экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии за минувшие сутки нанесли удары по назначенным целям в 132 районах. В числе уничтоженных объектов - цех по производству воздушных и водных беспилотников в Одесской области.
Российские расчеты ПВО сбили истребитель МиГ-29 и вертолет Ми-8 украинских сил в Запорожской и Херсонской областях, перехватили восемь крылатых ракет Storm Shadow и шесть снарядов РСЗО HIMARS (все - американского производства), а также две противокорабельные ракеты "Нептун" и 33 беспилотника в ЛНР и ДНР.
Военнослужащие ВС РФ на учебном полигоне в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 24.10.2023
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны России сообщило о саботаже в рядах ВСУ из-за больших потерь
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
518 самолетов, 254 вертолета и 8464 беспилотника;
441 ЗРК, 1172 установки РСЗО и 6929 орудий полевой артиллерии;
13 044 танка и других бронемашин, 14 797 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0