Боевая работа танкистов группировки войск Запад - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Бронебой на южнодонецком участке: бойцы ВС России подбили семь танков ВСУ

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкВоеннослужащие мотострелкового батальона ЦВО в зоне спецоперации
Военнослужащие мотострелкового батальона ЦВО в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2023
Подписаться
На донецком направлении российские военнослужащие за сутки уничтожили восемь американских БМП Bradley
РИГА, 2 ноя - Sputnik. Военнослужащие группировки "Восток" поразили на южнодонецком направлении семь танков украинских сил, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По информации ведомства, российские бойцы нанесли поражение противнику под Старомайорским и Михайловкой (ДНР), а также близ Приютного Запорожской области, уничтожив до 165 человек личного состава и 18 единиц техники ВСУ, включая семь танков, две немецкие гаубицы и машину РСЗО "Град".
До 115 человек живой силы и 18 единиц техники противник потерял за сутки на донецком направлении. Войска группировки "Юг" отразили атаку украинских штурмовиков под Клещеевкой и нанесли удар по позициям ВСУ в районе Раздоловки, Звановки и Андреевки (ДНР). Среди уничтоженной техники - танк и восемь американских БМП Bradley.
Еще 100 военнослужащих и восьми единиц техники формирования киевского режима недосчитались за сутки на запорожском направлении в результате удара российских подразделений в районе Работино.
Артиллерист ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Активизация на четырех участках фронта не принесла успеха ВСУ: потери растут
Потери ВСУ за сутки на купянском, краснолиманском и херсонском направлениях составили до 90 человек личного состава и 25 единиц техники. Противник лишился, среди прочего, двух польских САУ Krab и британской САУ АS-90, а также машин РСЗО "Град" и "Ураган". Российские бойцы отразили четыре украинские атаки - близ харьковской Синьковки и под Червоной Дибровой (ЛНР).
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России, расчеты беспилотной авиации, ракетчики и артиллеристы в течение суток поразили назначенные цели в 132 районах. Среди уничтоженных объектов - истребитель Су-27 украинских сил на аэродроме под Полтавой, станция РЭБ в Херсонской области и командный пункт бригады ВСУ в ДНР.
Российские расчеты ПВО перехватили четыре крылатые ракеты Storm Shadow, три противокорабельные ракеты "Нептун" и восемь снарядов РСЗО HIMARS, сбили 31 украинский беспилотник в ЛНР, ДНР и Запорожской области.
Снаряды для 152-мм гаубицы Мста-Б ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Стратегический ход: "авдеевская петля" для ВСУ затягивается на шее НАТО
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
521 самолет, 254 вертолета и 8543 беспилотника;
441 ЗРК, 1175 установок РСЗО и 6957 орудий полевой артиллерии;
13 118 танков и других бронемашин, 14 887 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0