Российские саперы ведут работы по разминированию Арабатской стрелки - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

В Венгрии принято решение по поставкам оружия на Украину: наложен запрет

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил о решении Оперативного штаба национальной безопасности по поставкам оружия на Украину
РИГА, 7 мар - Sputnik. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан сообщил о решении, принятом на заседании Оперативного штаба национальной безопасности, пишет РИА Новости.
Орбан заявил, что в ходе заседания была проведена оценка ситуации и принято решение наложить запрет на поставки оружия на Украину с территории Венгрии. В этой связи был опубликован соответствующий указ.
Логотип Евросоюза на ограждении возле здания штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Все - "пучком". ЕС впервые стал стороной вооруженного конфликта
Напомним, что в воскресенье, 7 марта, министр обороны Украины Алексей Резников похвастался тем, что "в вопросе поставок Украине оружия и боеприпасов есть существенный прогресс" и заявил, что Россию ждет "сюрприз" в этом отношении.
При этом Резников отмечал, что за последние три дня уже доставлено, в пути или законтрактовано свыше 50 тысяч касок и бронежилетов.

Это "не конфликт НАТО"?

В субботу, 6 марта, в статье для New York Times британский премьер-министр Борис Джонсон рассказал, что более 20 западных стан, включая Великобританию, оказывают Киеву "помощь в сфере обороны".
При этом ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс не собирается воевать на Украине – ни в воздухе, ни на земле. Кроме того, в НАТО не поддерживают идею о введении бесполетной зоны над Украиной.
Столтенберг пояснял, что введение бесполетной зоны над Украиной означало бы, что туда нужно направить самолеты альянса, которые должны были бы противостоять российской авиации.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Лавров заявил о стремлении Зеленского спровоцировать конфликт РФ и НАТО
Генсек НАТО также подчеркивал, что военный блок намерен сохранять каналы связи с российской стороной во избежание конфликтных ситуаций. Он обращал внимание на то, что в НАТО "привержены тому, чтобы сохранять шанс для дипломатии, для решения конфликта, чтобы избежать непредвиденной эскалации, недоразумений".
В Пентагоне заявляли, что с 1 марта с Минобороны России установлен канал связи "на случай непредвиденных обстоятельств или чрезвычайной ситуации".
Группировка Вооруженных сил РФ 24 февраля по просьбе республик Донбасса начала на Украине специальную военную операцию. Ее цель - демилитаризация и денацификация страны. Минобороны РФ подчеркивает, что удары наносятся только по военным объектам, угрозы мирным жителям нет.
Лента новостей
0