Работа полевого вертолетного аэродрома ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Все - "пучком". ЕС впервые стал стороной вооруженного конфликта

© Sputnik / Алексей ВитвицкийЛоготип Евросоюза на ограждении возле здания штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе
Логотип Евросоюза на ограждении возле здания штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мало того, что европейцы своей санкционной разнузданностью сами себя вогнали в весьма сомнительную экономическую перспективу. Так еще и идут во все тяжкие - конкретно на войну
Сбылась мечта идиотов - со своей идеей военной самостоятельности ЕС оказался нынче для США очень даже полезным. Нет, в Вашингтоне по-прежнему отвергают создание независимой от него европейской армии, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Но стремление Евросоюза поучаствовать в качестве отдельной боевой единицы в украинской заварушке приветствуют.
Во-первых, не все же им с прочими англосаксами подливать масла в огонь. Во-вторых, судя по некоторым признакам, подогрев этот кризис, они уже стараются от него не то чтобы откосить, но слегка отстраниться, делегируя союзникам право гореть в аду.
А те и рады стараться. Мало того, что своей санкционной разнузданностью сами себя вогнали в весьма сомнительную экономическую перспективу. Так еще и в горячем смысле идут во все тяжкие, поскольку конкретно идут на войну. Пусть без ее вербального объявления (хотя в некоторых странах призывы ко всякому отребью вступить в иностранный легион ВСУ тиражируют вполне легально).
Но гордятся собой, что впервые в истории совершенно гражданский Евросоюз вооружает одну из сторон военного конфликта и сразу аж на полмиллиарда долларов. А там чего только нет.
Планировали, правда, еще и 70 боевых самолетов. Уже даже распределили их поставки между Польшей, Болгарий и Словакией. Но поляки с болгарами через сутки отказались. Наверное, не потому, что Россия еще раз предупредила: будем сбивать. Просто вдруг вспомнили, что Украина же – не страна НАТО. Словаки пока молчат. Но что им – больше всех надо?
К тому же по всей остальной летальной номенклатуре все как договаривались. Хотя и доставлять придется на перекладных. До польских аэродромов, а оттуда фурами и товарняками. Тоже, кстати, вполне себе жирная мишень.
Но тут ведь главное даже не в том, насколько это поможет укронацистам. Тот, кто подбрасывает дрова, понимает, что они будут сожжены. Важно самому погреться у чужого огня.
Танк Т-72Б3 на шоссе возле границы с Украиной в Белгородской области - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Военная помощь НАТО киевскому режиму - новые цели для российских ракет
Во-первых, все это небескорыстно. Во-вторых, крепит ряды и мажет как копоть. И вот уже поддавшись общему психозу, даже аккуратная в таких вопросах Австрия решается на поставки топлива для ВСУ, а сдержанные финны отгружают тысячами штурмовые винтовки и противотанковые фаустпатроны. Хотя чего уже стесняться после того, как Германия "раскодировалась", впервые после Второй мировой позволив направить свое оружие на русских.
Все опять в сборе. Как тогда, когда еще и в помине не было никакой НАТО, а просвещенные европейцы уже сплетались в один пучок. Fascio, если по-итальянски. Это ведь еще и Союз. Евросоюз.
Но ничего. Как говорится, и тебя денацифицируем. Хотя, несмотря на весь их боевой кураж и крестовый поход, все-таки напрашивается аналогия с иным движением. Me Too. Тоже ведь не могут нам простить, как мы их когда-то того. Даже те, кого по согласию. В отличие от оригинальной версии мы еще ох как можем повторить.
Разорванная гусеница и подбитый танк украинской армии у села Гнутово под Мариуполем - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
"Битва в общем-то почти закончена": военный эксперт из США о спецоперации РФ
Лента новостей
0