Компания airBaltic увеличивает количество рейсов из Киева в Ригу

© Sputnik / Оксана ДжаданСалон самолета аirBaltic Bombardier CS300 в аэропорту Рига
Салон самолета аirBaltic Bombardier CS300 в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийцев, которые оказались на территории Украины, просят покинуть страну, для этого национальный авиаперевозчик собирается организовать дополнительные рейсы
РИГА, 14 фев — Sputnik. Национальный авиаперевозчик airBaltic увеличивает количество рейсов из Киева в Ригу, пишет BВ.lv. На 15 и 16 февраля авиакомпания запланировала два дополнительных рейса в этом направлении.
В airBaltic заверили, что постоянно мониторят ситуацию и считают, что безопасность сотрудников и пассажиров стоит на первом месте при принятии решений. Помимо ежедневных рейсов из Киева в Ригу, авиакомпания также рассматривает варианты организации прямых рейсов из Киева в Вильнюс на этой неделе во вторник, четверг и субботу, а также рейс из Одессы в Ригу в субботу.
Самолет латвийской национальной авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2022
Глава airBaltic пообещал выйти на оборот в миллиард евро через четыре года
Ранее Министерство иностранных дел Латвии обратилось к латвийцам с просьбой покинуть Украину, для чего они могут воспользоваться любыми доступными средствами передвижения. Это и авиарейсы, и сухопутные маршруты. При этом латвийцам советуют выезжать с территории Украины через страны ЕС и НАТО. Также из Латвии на данный момент уехали семьи сотрудников посольства Латвии.
Если в силу каких-либо причин граждане Латвии не могут покинуть Украину, то им следует зарегистрироваться в консульском регистре либо обратиться в посольство Латвии в Киеве, следуя актуальной информации.
Согласно уточненным данным МИД Латвии, на территории Украины сейчас находится около 2 тысяч латвийцев. Постоянно в этой стране проживают примерно 900 латвийцев.
В последние месяцы отношения России и Запада стали еще более напряженными. Вашингтон и Брюссель обвиняют Москву в подготовке "вторжения на Украину" и стягивании российских войск к границе с соседним государством. Американский лидер Джо Байден даже заявил другим западным лидерам, что "Россия начнет физическое наступление уже 16 февраля". Однако, как отмечает издание Politico, собеседники президента со скепсисом восприняли американские разведданные.
Стюард в самолете Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2022
Посоветовали погулять по Хельсинки: обращение к пассажирам airBaltic насторожило людей
Зато на этом фоне Североатлантический альянс оперативно усиливает присутствие вблизи российских границ. Накануне стало известно, что США дополнительно перебрасывают в Польшу три тысячи военнослужащих и направили в Европу четыре эсминца.
В России отвергают все претензии и напоминают, что Киев не соблюдает Минские соглашения: украинские власти сосредоточили у линии соприкосновения половину личного состава армии и обстреливают ополченцев из запрещенного оружия. В Кремле и МИД не раз отмечали, что цель вбросов "об агрессии" — нарастить иностранную группировку у российских границ. Там также объясняли, что основная причина эскалации — действия США и НАТО, которые накачивают Украину вооружениями, тем самым подталкивая ее к военным авантюрам.
Лента новостей
0