Глава airBaltic пообещал выйти на оборот в миллиард евро через четыре года

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет латвийской национальной авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет латвийской национальной авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на сложности, которые отрасль пассажироперевозок испытывает сейчас, глава airBaltic Мартин Гаусс уверен в светлом будущем компании
РИГА, 9 фев — Sputnik. Председатель правления airBaltic Мартин Гаусс рассказал, что оборот латвийской национальной авиакомпании airBaltic в 2026 году составит миллиард евро, пишет Tvnet.lv.
"У нас самый современный и новый флот в Европе, мы, насколько можем, используем экологически чистые решения. В Латвии в этом отношении отличная инфраструктура, что, к сожалению, не ценит часть общества. Когда мы снова сможем летать без ограничений, наш оборот превысит один миллиард евро, мы, возможно, будем крупнейшей компанией в стране, кроме того, наши услуги опосредованно обеспечивают увеличение валового внутреннего продукта через другие предприятия и отрасли", - отметил Гаусс.
Стюард в самолете Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2022
Посоветовали погулять по Хельсинки: обращение к пассажирам airBaltic насторожило людей
Согласно расчетам, отметил Гаусс, один самолет в год может давать оборот в 20 миллионов евро, поэтому, если у авиакомпании будет 50 самолетов, что является наименьшим числом, которое airBaltic может иметь в 2026 году, оборот должен составить один миллиард евро.
В 2020 году оборот компании составил 142,6 миллиона евро, в сравнении с 2019 годом аirBaltic потерял 72 процента прибыли.
Напомним, недавно глава airBaltic был замешан в скандале, когда высказался по поводу цен на авиабилеты у компаний-конкурентов, которые, по его словам, не отвечают нормам. Эти слова были адресованы компании Wizz Air, которая продает авиабилеты по цене 4,99 евро, а рекламный слоган гласит: "Летай по цене чашки кофе". По его мнению, такие цены неразумны в отрасли авиаперевозок, особенно в период потепления климата и следования плану по достижению климатической нейтральности.
Реакция в социальных сетях не заставила себя ждать, и на Гаусса обрушился шквал критики. Наибольшее возмущение у пользователей вызвало то, что airBaltic является национальным перевозчиком Латвии и получает дотации из бюджета страны, в том числе из средств налогоплательщиков. Однако для самих жителей Латвии никаких преимуществ от существования компании нет.
Многие обратили внимание и на то, что, помимо дорогих билетов на авиарейсы airBaltic, на борту еще и продают кофе, который стоит не 4,99 евро.
Председатель правления авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2022
Кто? - Гаусс в пальто! Почему airBaltic - "антинациональная компания"?
Лента новостей
0