Посоветовали погулять по Хельсинки: обращение к пассажирам airBaltic насторожило людей

© Sputnik / Sergey MelkonovСтюард в самолете Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic
Стюард в самолете Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники airBaltic высказали свое отношение к антимасочникам на борту, посоветовав им погулять по вечернему Хельсинки, а не лететь в Ригу согласно маршруту
РИГА, 1 фев — Sputnik. В социальной сети TikTok завирусился ролик, снятый одним из пассажиров самолета компании airBaltic, который готовится к взлету из Хельсинки в Ригу. На записи слышно, как командир судна или же один из стюардов произносит на русском напутственную речь перед взлетом.
@adilmaks Добро пожаловать на борт airBaltic ✈️#airbaltic #plane #fyp #covid #soundon ♬ оригинальный звук - Адыль Максимов
"Маска должна плотно закрывать нос и рот. Пассажиры, которые считают, что не смогут выполнить этот уговор, пожалуйста, просим вас собрать свои вещи и покинуть этот самолет. И насладиться вечером в этом прекрасном городе под названием Хельсинки", - произносит сотрудник airBaltic.
Как отмечает автор ролика, то же самое было сказано и на латышском и на английском языках. Пользователь adilmaks также сопроводил видео надписью: Welcome to Riga ("Добро пожаловать в Ригу").
Совсем недавно компания airBaltic попала в другой скандал. Глава airBaltic Мартин Гаусс высказался по поводу цен на авиабилеты у компаний-конкурентов, которые, по его словам, не отвечают нормам. Эти слова были адресованы компании Wizz Air, которая продает авиабилеты по цене 4,99 евро, а рекламный слоган гласит: "Летай по цене чашки кофе". По его мнению, такие цены неразумны в отрасли авиаперевозок, особенно в период потепления климата и следования плану по достижению климатической нейтральности.
Самолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 18.01.2022
Авиакомпания airBaltic получила от государства еще 45 миллионов евро
Реакция в социальных сетях не заставила себя ждать, и на Гаусса обрушился шквал критики. Наибольшее возмущение у пользователей вызвало то, что airBaltic является национальным перевозчиком Латвии и получает дотации из бюджета страны, в том числе из средств налогоплательщиков. Однако для самих жителей Латвии никаких преимуществ от существования компании нет.
Многие обратили внимание и на то, что, помимо дорогих билетов на авиарейсы airBaltic, на борту еще и продают кофе, который стоит не 4,99 евро.
Лента новостей
0