На "Золотую маску" претендуют пятеро латвийцев

© Sputnik / Sergey MelkonovПриз "Золотая маска"
Приз Золотая маска - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
На российскую театральную премию выдвинуты три латвийских режиссера, художник-постановщик и художник по свету
РИГА, 3 ноя — Sputnik. Объявлены номинанты на театральную премию "Золотая маска" за сезон 2020-2021, сообщается на сайте премии.
"Золотая маска" – профессиональная награда, которая была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ. Фестиваль ежегодно проводится в Москве и представляет лучшие спектакли сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол).
В категории "Драма/Спектакль большой формы" представлены 11 проектов, в том числе "Горбачев" Театра Наций, "Школа жен" Театра Маяковского, "Братья Карамазовы" Малого драматического театра, "Сын" РАМТа.
Среди драматических спектаклей малой формы среди номинантов "Анна Каренина" Красноярского ТЮЗа, "Все тут" Школы современной пьесы, "Двенадцатая ночь" Никитинского театра из Воронежа, "Товарищ Кисляков" Александринского театра.
На награды "Золотой маски" претендуют пятеро латвийцев.
Лауреат "Ночи лицедеев", автор постановок Нового Рижского театра и Русского театра имени Михаила Чехова Владислав Наставшев номинирован за постановку оперы "Искатели жемчуга" Бизе в Большом театре.
 Режиссер Владислав Наставшев - Sputnik Латвия, 1920, 10.12.2020
Латвийский режиссер поставил оперу "Искатели жемчуга" в Большом театре
Алвис Херманис, обладатель "Золотой маски" за спектакль "Рассказы Шукшина" в Театре Наций, снова получил номинацию за сотрудничество с этим театром - за спектакль "Горбачев". Номинации получили и сыгравшие главные роли в спектакле Чулпан Хаматова и Евгений Миронов.
Активно работавший в Риге и Даугавпилсе Георгий Сурков, директор Русского театра в Литве, выдвинут за спектакль "Фантазии Фарятьева" в театре "Современник".
В номинации "Работа художника в музыкальном театре" отмечена художник-постановщик Моника Пормале за спектакль "Дон Жуан" в театре оперы и балета им. П. И. Чайковского в Перми, а Рудольфс Балтиньш выдвинут за этот же спектакль в номинации "Работа художника по свету в музыкальном театре".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала