Постановку Херманиса о Горбачеве покажут в Риге в октябре

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСимвол Национальной театральной Премии и фестиваля "Золотая Маска"
Символ Национальной театральной Премии и фестиваля Золотая Маска - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2021
Юбилейный фестиваль "Золотая маска" все же доберется до Латвии и привезет с собой громкую премьеру этого года
РИГА, 18 мая — Sputnik. Фестиваль "Золотая маска в Латвии" пообещал дважды показать "Горбачева" в постановке Алвиса Херманиса на сцене рижского театра Дайлес в октябре этого года.
Показы должны состояться 21 и 22 октября текущего года, билеты еще доступны.
Спектакль "Горбачев" идет на сцене московского Театра Наций, главные роли в нем играют Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Ожидалось, что рижане увидят этот спектакль еще в мае прошлого года, но вмешалась пандемия. Спектакль с марта прошлого года репетировали онлайн, однако Миронов в августе  получил специальное разрешение для приезда в Ригу, чтобы провести несколько репетиций.
Это была не единственная сложность при постановке - как известно, Херманис внесен в российский черный список, и въезд в страну ему запрещен, а Михаилу Горбачеву уже 88 лет и совершать дальние поездки ему уже тяжело. Чтобы режиссер смог все же встретиться с героем своей постановки, Евгений Миронов, по словам Херманиса, лично просил президента РФ Владимира Путина посодействовать в получении визы.
Предполагалось, что юбилейный, пятнадцатый по счету фестиваль "Золотая Маска в Латвии" состоится в в октябре-декабре 2020 года. Министерство культуры Латвии и кабинет министров Латвии утвердили порядок, позволяющий въехать на территорию страны участникам фестиваля с соблюдением определенных условий. Однако началась вторая волна пандемии, и авиасообщение между Латвией и Россией не было возобновлено.
Предполагается, что фестиваль пройдет с 7 по 21 октября этого года в Риге, Вентспилсе и Лиепае. Сегодня была возобновлена продажа билетов на спектакли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский