Пулкс: дизельные автобусы давно пора менять

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкДевушка на остановке городского транспорта в Риге
Девушка на остановке городского транспорта в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
В ближайшие несколько лет Rīgas satiksme избавится от автобусов с дизельными двигателями
РИГА, 6 окт — Sputnik. Часть денег, полученных от Европейского фонда регионального развития, пойдет на закупку новых автобусов на электроприводе для улучшения ситуации с экологией в городе, рассказал глава транспортного комитета Рижской думы Олафс Пулкс в эфире радио Baltkom.
В течение следующих пяти - семи лет Rīgas satiksme придется заменить около 250 автобусов с дизельными двигателями. При этом с 2024 года часть парка общественного транспорта должен составлять транспорт с нулевым уровнем выбросов.
Остановка общественного транспорта в Вентспилсе - Sputnik Латвия, 1920, 05.10.2021
Вдвое реже и вдвое дороже: итоги первого месяца работы коммерческих автобусов
Пулкс подчеркнул, что новые экологичные автобусы помогут улучшить ситуацию с экологией в городе.
"Часть из этих денег уйдет на закупку экологичных видов транспорта. Дизельные автобусы давно пора менять, они уже старые, при этом вредят окружающей среде. Все идет к тому, чтобы делать наш город лучше, а природу зеленее", – рассказал Пулкс.
По его словам, такие перемены нужны для улучшения уровня жизни в городе и для достижения важной цели – сделать город более зеленым и свести к минимуму количество неэкологичного транспорта.
"Это все делается для того, чтобы рижанам в городе лучше жилось. Конечно, Rīgas satiksme будет тяжело – мы не можем сразу заменить весь парк. Но они уже готовы это делать, думаю, проблем не будет, все к этому идет", – добавил он.
Мэр Елгавы Андрис Равиньш - Sputnik Латвия, 1920, 13.09.2021
Елгава выкупает старые дизельные автобусы у сына мэра
Ранее Пулкс также рассказал о том, что транспортный комитет Рижской думы планирует тесное сотрудничество с каршеринговыми компаниями, так как они используют экологичные машины.
Летом этого года член правления Rīgas satiksme Андрис Лубанс рассказал, что в ближайшие годы предприятие планирует закупить для рижского автопарка новый транспорт, который работает на водороде и электричестве.
Правда, впоследствии выяснилось, что водородные троллейбусы слишком часто ломаются, и было решено провести конкурс на закупку электробусов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала