Rīgas satiksme планирует закупить больше экологического транспорта

© Sputnik / Sergey MelkonovМуниципальное предприятия "Rīgas satiksme"
Муниципальное предприятия Rīgas satiksme - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2021
Уже к 2023 году Rīgas satiksme собирается закупить еще 12 водородных автобусов
РИГА, 3 июл — Sputnik. Член правления Rīgas satiksme Андрис Лубанс рассказал, что в ближайшие годы предприятие планирует закупить новый транспорт для рижского автопарка, который работает на водороде и электричестве, пишет Mixnews.lv.
Как отметил Лубанс, власти Риги поставили задачу сделать город более "зеленым" и свести к минимуму количество неэкологичного транспорта.
Автобус - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
Количество рейсов увеличится: Rīgas satiksme меняет расписание движения ряда автобусов
“Наша цель – сделать Ригу зеленой и по возможности избавиться от транспортных средств с вредными выхлопными газами. Наши инвестиционные программы направлены на приобретения “чистых” автобусов с нулевым показателем выхлопных газов. Согласно ранее заключенным договорам и финансированию, с начала прошлого года мы уже эксплуатируем 10 водородных троллейбусов. Также у нас есть водородная электростанция, где мы сами можем производить это топливо для водородных транспортных средств”, – рассказал член правления предприятия.
Лубанс также сообщил, что уже к 2023 году Rīgas satiksme собирается закупить еще 12 водородных автобусов.
Общественный транспорт в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 03.05.2021
QR-код не считается, пассажир упадет, телефон украдут: риски новой системы Rīgas Satiksme
"Для того, чтобы обеспечить полностью возможность деятельности этой инфраструктуре водорода, мы планируем закупить еще как минимум 12 водородных автобусов. Но это только малая часть, которую мы должны купить в ближайшие 5-7 лет, поэтому мы смотрим не только в эту сторону, но и собираемся купить электроавтобусы. На данный момент для осуществления цели уже объявлено исследование рынка для закупки аккумуляторных и водородных электроавтобусов", – рассказал он.
Ранее сообщалось, что уже к началу осени в Риге планируется ввести возможность оплаты проезда с помощью мобильного телефона. При этом привычная система э-талонов не будет отменена и пассажиры смогут выбирать, каким способом оплаты им удобнее пользоваться.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала