В Рижской думе намерены развивать каршеринг и общественный транспорт

© Pixabay / 5033181Водитель за рулем автомобиля
Водитель за рулем автомобиля - Sputnik Латвия, 1920, 30.09.2021
Приехал в Ригу на поезде и пересел на электрический каршеринг в городе - так транспортный комитет видит будущее столичного транспорта
РИГА, 30 сен — Sputnik. Транспортный комитет Рижской думы планирует тесное сотрудничество с каршеринговыми компаниями, так как они используют экологичные машины, рассказал глава комитета Олафс Пулкс в эфире радио Baltkom.
По его словам, сейчас как раз разрабатывается концепция будущего автостоянок в Риге и использования столичного транспорта в целом.
II Российская экологическая неделя в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2020
Налоговые льготы и бесплатная парковка: латвийцы стали чаще покупать электромобили
"Мы можем повлиять на движение, которое будет в городе. Нам нужно идти навстречу компаниям, которые занимаются каршерингом, так как часто они выбирают дружественные для экологии машины или гибриды. Для них автостоянка уже стопроцентно бесплатная", – рассказал Пулкс.
По его словам, это сотрудничество важно как для каршеринговых компаний, так и для Rīgas satiksme.
"Я всегда говорю Rīgas satiksme: не бойтесь! Каждый человек, который утром не сел в свой личный автомобиль, он – потенциальный клиент днем. А тот, кто приехал в город на своей машине, то он на ней и вернется домой. Мы смотрим на новые поезда, которые будут в 2023 году, тут есть хороший шанс сотрудничества – приехал в Ригу на поезде и пересел на электрический каршеринг в городе", – подчеркнул он.
Нынешний мэр Риги Мартиньш Стакис 30 сентября 2020 года, за два дня до своего избрания, заявлял, что, будучи мэром, он изменит правила, действующие в отношении парковок Rīgas satiksme. С начала сентября стоянки Рижского самоуправления перестали быть льготными для владельцев карт рижанина.
Рига, парковка у Музея оккупации  - Sputnik Латвия, 1920, 11.07.2021
По примеру Вильнюса: когда парковки в рижских дворах станут платными
Этим летом член правления Rīgas satiksme Янис Голубевс рассказал, что предприятие будет продолжать уменьшать количество парковочных мест в центре города, чтобы мотивировать жителей и гостей столицы переходить на "зеленые" виды транспорта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала