Рига купит 35 электробусов, водородные троллейбусы сломались

© Pixabay / REDioACTIVEОбщественный транспорт
Общественный транспорт - Sputnik Латвия, 1920, 20.09.2021
Rīgas satiksme ищет наиболее выгодное предложение, в рамках которого поставщик произведет и поставит 35 новых электроавтобусов и запчасти к ним
РИГА, 20 сен — Sputnik. Муниципальная компания пассажирских перевозок Rīgas satiksme объявила конкурс на закупку электроавтобусов. Планируемая стоимость транспортных средств и запчастей к нему оценивается в 34,3 миллиона евро. Заявки от потенциальных поставщиков принимаются до 21 октября, передает LSM.
Закупка также предусматривает возможность дополнительного заказа еще семнадцати автобусов.
Для приобретения соответствующего транспорта планируется привлечь софинансирование из еврофондов.
Муниципальное предприятия Rīgas satiksme - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2021
Rīgas satiksme планирует закупить больше экологического транспорта
В течение следующих пяти - семи лет Rīgas satiksme придется заменить около 250 автобусов с дизельными двигателями. При этом с 2024 года часть парка общественного транспорта должен составлять транспорт с нулевым уровнем выбросов.
В марте этого года Rīgas satiksme предложила сотрудничество производителям электрического и водородного транспорта. В настоящий момент попробовать свои автобусы предложили Scania Latvia и Solaris Bus & Coach Latvia. Их испытания в городских условиях начнутся в ближайшие дни.
Тесты планируется проводить и в дальнейшем для непрерывного изучения рынка, чтобы затем использовать полученные данные при проведении публичных закупок.
Ранее сообщалось, что десять водородных троллейбусов, приобретенных в рамках экспериментального проекта муниципального SIA "Rīgas satiksme", не оправдали ожиданий.
"В рамках экспериментального проекта Rīgas satiksme было закуплено десять водородных троллейбусов и установлена зарядная станция. К сожалению, три или четыре троллейбуса регулярно находились в ремонте. Каждый день теряется надежда на качество такого вида транспорта", - заявлял заместитель председателя Рижской думы Вилнис Кирсис.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала