"Меры военного характера": на Украине одобрили план по "отъему" Крыма у России

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЗаседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2021
На Украине продолжают думать, как отобрать у России Крым: кабмин надеется, что поможет новая стратегия. Тем временем в Крыму считают, что украинской стороне пора смириться и на официальном уровне признать полуостров частью РФ
РИГА, 29 сен - Sputnik. Постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов ранее заявил, что крымчанам надоело терпеть пакости со стороны Украины и пришла пора в принудительном порядке заставить власти Киева распрощаться с мыслью о том, что полуостров имеет какое-то отношение к украинской стороне.
Но в Киеве сдаваться не собираются, по крайней мере на словах. Там кабинет министров в ходе заседания в среду, 29 сентября, одобрил план реализации стратегии по "деоккупации" Крыма, который предусматривает инициирование новых санкций против России, а также физических и юридических лиц, причастных к присоединению полуострова, сообщает РИА Новости.
Мусульмане во время праздника Курбан-байрам ловят барана в Крыму - Sputnik Латвия, 1920, 24.08.2021
Потешная платформа: в Киеве обсудили судьбу Крыма
До этого президент Украины Владимир Зеленский утвердил стратегию Совета национальной безопасности и обороны по "деоккупации" Крыма. В стратегии говорится, что она определяет комплекс мер дипломатического, военного, экономического, информационного, гуманитарного и иного характера, направленных на восстановление территориальной целостности, государственного суверенитета Украины в международно признанных границах "путем деоккупации и реинтеграции Крыма".
В стратегии 158 пунктов, в которых поручения различным ведомствам и органам, там также говорится о работе с международными партнерами Киева по применению дополнительных и продлению действующих санкций против РФ.
Не обошлось в документе и без упоминания о "нарушениях" Россией прав и свобод человека" в Крыму. "Пострадавшим" от действий России, согласно документу, будут доступны некие финансовые выплаты.
Правда, пока крымчане страдают не от действий России, а от действий Украины.

Обещали оставить всех без воды

Напомним, что власти Украины все еще называют Крым своей, но "временно оккупированной территорией". И, наверно, чтобы заслужить доверие крымчан, которые в 2014 году по непонятной до сих пор Киеву причине единогласно проголосовали за присоединение к России на референдуме, продолжают угрожать им.
Регионы России. Крым - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2021
Киевские власти испугались представителя Крыма и не пустили его на "Крымскую платформу"
В частности, власти Украины целенаправленно хотят оставить всех, кто проживает на полуострове, без воды. В феврале 2021 года постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил о планах достроить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала, что позволит "максимально исключить попадание воды" в Крым.
В Крыму, между прочим, угроз со стороны Украины не боятся, и отмечают, что на полуострове ведутся масштабные работы по укреплению водной безопасности, поэтому любая перспектива получения воды с территории Украины становится все менее актуальной.
Интересно также вспомнить угрозы, которые сыпались в адрес крымчан в 2014 году со стороны украинских властей, планировавших "жестко подавить недовольство в Крыму", "поступить с Крымом жестче, чем с Киевом", "умыть кровью" и "сломать как веник". К счастью, все эти угрозы так и остались на словах и на совести представителей власти на Украине.

Выбор крымчан оспариваться не будет

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.
Подвесной мост на горе Ай-Петри - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2021
Ищут любимые грабли: Захарова оценила новые санкции ЕС против Крыма
Российский президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Напомним также, что в Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа. И выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.
Но, видимо, власти Украины мнение людей по-прежнему не волнует. Похоже, что полуостров они хотят заполучить без проживающего на нем населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала