В Крыму считают, что Украину пора заставить признать полуостров российским

© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкУчастники мотопробега во время мероприятий, посвященных 6-й годовщине воссоединения Крыма с Россией
Участники мотопробега во время мероприятий, посвященных 6-й годовщине воссоединения Крыма с Россией - Sputnik Латвия, 1920, 23.09.2021
Семь с половиной лет в ожидании и различные пакости со стороны украинских властей утомили Крым настолько, что на российском полуострове решили, что Киев нужно принудительно остановить от посягательств на эту территорию
РИГА, 23 авг - Sputnik. Постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов считает, что властям Киева пришло время окончательно распрощаться с мыслью о том, что Крым имеет какое-то отношение к Украине, пишет РИА Новости.
В эфире канала "Россия 24" Мурадов заявил, что, по его личному мнению, настало время принуждения Украины к признанию Крыма частью России.
Мурадов отметил, что семь с половиной лет крымчане ждут, что на Украине что-то изменится к лучшему. Но вместо этого жители полуострова терпят только остаточные явления своего пребывания в составе украинского государства - многочисленные блокады и санкции в отношении людей, в том числе отключение воды и лишение электроэнергетики.
"Если мы одну десятую часть используем в плане принуждения Украины в плане признания российского статуса Крыма, я думаю, ситуация радикально изменится", - заявил Мурадов.

Не пряником, а кнутом

Напомним, что власти Украины все еще называют Крым своей, но "временно оккупированной территорией". И, наверно, чтобы заслужить доверие крымчан, которые в 2014 году по непонятной до сих пор Киеву причине единогласно проголосовали за присоединение к России на референдуме, продолжают угрожать им.
Семья с детьми на лавандовом поле в Крыму - Sputnik Латвия, 1920, 11.07.2021
На Украине заговорили о депортации россиян: крымчане шокированы степенью ненависти Киева
В частности, власти Украины целенаправленно хотят оставить всех, кто проживает на полуострове, без воды. В феврале 2021 года постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил о планах достроить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала, что позволит "максимально исключить попадание воды" в Крым.
В Крыму, между прочим, угроз со стороны Украины не боятся, и отмечают, что на полуострове ведутся масштабные работы по укреплению водной безопасности, поэтому любая перспектива получения воды с территории Украины становится все менее актуальной.
Интересно также вспомнить угрозы, которые сыпались в адрес крымчан в 2014 году со стороны украинских властей, планировавших "жестко подавить недовольство в Крыму", "поступить с Крымом жестче, чем с Киевом", "умыть кровью" и "сломать как веник". К счастью, все эти угрозы так и остались на словах и на совести представителей власти на Украине.

Крымчанам бояться нечего

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.
Российский президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Норвежские учения для стран-членов НАТО  - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
Спецназ НАТО учится штурмовать Крым: чем ответит Россия?
Напомним также, что в Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа. И выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.
Но, видимо, власти Украины мнение людей по-прежнему не волнует. Похоже, что полуостров они хотят заполучить без проживающего на нем населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала