Киевские власти испугались представителя Крыма и не пустили его на "Крымскую платформу"

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРегионы России. Крым
Регионы России. Крым - Sputnik Латвия, 1920, 21.08.2021
Заявку представителя российского полуострова на участие в саммите "Крымская платформа" попросту проигнорировали, хотя ранее на Украине заявляли, что ждут Россию на мероприятии
РИГА, 21 авг - Sputnik. Украинской стороне оказалось неинтересным мнение жителей Крыма. Заявку руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александра Молохова на участие в саммите Крымская платформа проигнорировали, сообщает РИА Новости.
Саммит "Крымская платформа" киевские власти позиционируют как международную площадку для решения "крымского вопроса" (который на самом деле уже давно закрыт).
На Украине утверждали, что ждут на саммите представителей всех стран, включая Россию. Но на деле все оказалось иначе.
"Правда о Крыме им не нужна, их интерес состоит только в одном - устроить пропагандистский шабаш русофобских ведьмаков на берегу Днепра", - заявил Молохов.
При этом он уточнил, что хотел участвовать в саммите как руководитель Международной ассоциации "Таврида" и собирался рассказать его участникам о диверсиях против Крыма, которые устраивают киевские власти, о блокадах, в том числе водной и энергетической, о санкционной политике, а также показать, как преобразился российский полуостров за последние семь лет.
Молохов предполагает, что киевские власти испугались, что мировая общественность узнает, что никакой оккупации не было, что это миф, созданный украинской пропагандой.
Он подчеркивает, что на самом деле крымчане, когда решили присоединиться к России, исправили историческую ошибку, воспользовавшись своим законным правом на референдум, и сделали то, к чему так долго стремились, - вернулись домой, в Россию.
Саммит запланирован на 23 августа. По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, в нем примут участие представители 44 стран, приедут главы 14 государств.
Президент Латвии Эгилс Левитс планирует быть в Киеве уже 22 августа.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2021
Дмитрий Выдрин: киевский саммит "Крымской платформы" - пустышка
Там он примет участие в праздновании Дня независимости Украины, а также подумает о том, как Украине "вернуть" российский Крым на саммите "Крымской платформы".
Напомним, что в Сейме Латвии даже создали депутатскую группу поддержки "Крымской платформы", за что получили сердечную благодарность от МИД Украины.

Крым и Россия

Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Референдум состоялся после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
Власти Украины по-прежнему считают Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский