Проблема вымирания Латвии не решена, в правительстве - театр абсурда: Шлесерс про власти

© Sputnik / Sergey MelkonovАйнарс Шлесерс на "Балтийском форуме"
Айнарс Шлесерс на Балтийском форуме - Sputnik Латвия, 1920, 14.08.2021
Действующее правительство Латвии бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс назвал самым слабым за последние 30 лет
РИГА, 14 авг - Sputnik. Бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс на учредительном мероприятии будущей партии "Латвия на первом месте", лидером которой он собирается стать, основательно "прошелся" по действующему правительству Латвии, сообщает Mixnews.lv.
Шлесерс назвал действующее правительство самым слабым за последние 30 лет и заявил, что в Кабинете министров работают люди, которые либо ничего не добились в своей жизни, либо являются типичными чиновникам.
Экс-глава минсообщения не забыл упомянуть, что в народе правительство Кариньша называют "радужным", и отметил, что профессионалы во власти занимают только должности, но ничего не решают.
Министр внутренних дел Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия, 1920, 12.08.2021
Братья Гиргенс решили создать новую политическую партию
Шлесерс также напомнил о нерешенной и очень глобальной проблеме - вымирании Латвии, с которой до сих пор не удалось справиться.
Политик отметил, что люди выходят на протесты, потому что им не нравится правительство премьер-министра Кришьяниса Кариньша. Тем не менее, по мнению Шлесерса до очередных выборов это правительство дотянет, а там уже произойдет полное обновление.
То, что сейчас происходит в правительстве, Шлессерс охарактеризовал как театр абсурда. Не забыл он упомянуть и вакцинацию. Он сказал, что во всех бедах политики сейчас винят невакцинированных.
Этому он противопоставил будущее направление политики своей намечающейся партии "Латвия на первом месте". Шлесерс сказал, что его партия поддержит добровольную вакцинацию, чтобы каждый мог самостоятельно решать, прививаться или нет.
Политик также разъяснил, почему партия, которая строит такие гуманистические планы, до сих пор не прошла регистрацию. Все из-за того, что на учредительное мероприятие партии, позволяют собираться не более 50 человек. Поэтому процесс формирования партии начался. но завершить его в один день невозможно.
Айнарс Шлесерс - Sputnik Латвия, 1920, 30.03.2021
В ожидании пришествия Шлесерса: будет ли еще одна попытка удачной
Ранее Шлесерс заявлял, что новую партию "Латвия на первом месте" учредит 14 августа, в субботу.
На съезде он планировал выдвинуть кандидатов на должности министров, спикера Сейма и президента государства, чтобы партия сразу начала избирательную кампанию в 14-й Сейм.
Известно, что кандидатом в президенты от партии "Латвия на первом месте" (ЛПМ) будет депутат Сейма Юлия Степаненко. Она также займет должность председателя правления партии "Латвия на первом месте". Сам Шлесерс будет претендовать на пост премьер-министра.
На выборах в Сейм, намеченных на осень 2022 года, Степаненко будет баллотироваться под первым номером, а Шлесерс - под последним номером.
Кандидатом на пост министра финансов будет бывший премьер-министр Вилис Криштопанс. На должность министра культуры выдвинута экс-начальник отдела коммуникаций Государственного контроля Лига Крапане. Экс-депутат Сейма Линда Лиепиня будет баллотироваться на должность спикера Сейма.
На выборах в Сейм, намеченных на осень 2022 года, Степаненко будет баллотироваться под первым номером, а Шлесерс - под последним номером.
Как ранее писал Sputnik Латвия, возвращение Шлесерса в политику может повлиять на попытки независимого депутата Сейма Алдиса Гобземса заинтересовать недовольного избирателя своей партией "Закон и порядок". Возможно, некоторые из первоначальных единомышленников Гобземса, покинувших его в последнее время, перейдут именно к Шлесерсу (сам Гобземс, во всяком случае, считает именно так).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский