Шлесерс назвал дату создания своей новой партии

© Sputnik / Sergey MelkonovАйнарс Шлесерс
Айнарс Шлесерс - Sputnik Латвия, 1920, 13.07.2021
Айнарс Шлесерс пока не раскрывает имена своих единомышленников и кандидатов на должности премьер-министра и президента
РИГА, 13 июл — Sputnik. Бывший министр сообщения, предприниматель Айнарс Шлесерс намерен 14 августа учредить новую партию, сообщает Latvijas Avīze.
На съезде партии Шлесерс планирует выдвинуть кандидатов на должности министров, спикера Сейма и президента государства. С этого момента партия начнет избирательную кампанию в 14-й Сейм.
Также осенью выйдет одна газета будущей политической силы тиражом в один миллион экземпляров, которая будет распространяться по всей Латвии.
Айнарс Шлесерс выступает на Балтийском форуме - Sputnik Латвия, 1920, 23.03.2021
Сезон охоты на олигархов: угроза суда гонит Шлесерса в политику
Возвращение Шлесерса в политику может повлиять на попытки независимого депутата Сейма Алдиса Гобземса заинтересовать недовольного избирателя своей партией "Закон и порядок". Возможно, некоторые из первоначальных единомышленников Гобземса, покинувших его в последнее время, перейдут именно к Шлесерсу (сам Гобземс, во всяком случае, считает именно так).
Впрочем, Шлесерс не раскрывает имена своих единомышленников и кандидатов на указанные должности, потому что тогда это уже не будет сюрпризом. Он также не говорит, как будет называться партия, однако, как отмечает издание, вполне возможно, что это будет хорошо забытое старое название - "Новая партия". Именно с Новой партией Шлесерс вошел в политику в 1998 году.
Шлесерс намерен "изменить политическую повестку дня за год до выборов", заставив другие партии активизироваться.
Айнарс Шлесерс на Балтийском форуме - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2021
Шлесерс: долги Латвии будут выплачивать наши внуки
"Я призываю к объединению, чтобы заменить нынешнее старое трусливое, некомпетентное правительство и несчастного президента Левитса", - сказал Шлесерс. По его словам, у людей из "Единства" и министра обороны Артиса Пабрикса, которые так долго находились у власти, уже "нет искры в глазах, они устали от власти, поэтому им нужно отдохнуть".
В конце марта Государственная прокуратура Латвии в рамках ранее возбужденного уголовного дела предъявила Шлесерсу обвинение по факту возможных нарушений, которые были допущены в процессе внедрения цифрового телевидения. Его подозревают в мошенничестве и отмывании денег, а также последующей легализации преступно нажитых средств. После этого бизнесмен заявил о возвращении в политику.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала