Братья Гиргенс решили создать новую политическую партию

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр внутренних дел Сандис Гиргенс
Министр внутренних дел Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия, 1920, 12.08.2021
Братья Гиргенс намерены усиливать законность и бороться с коррупцией, названия у их новой партии пока нет
РИГА, 12 авг — Sputnik. Депутат Сейма Каспарс Гиргенс сообщил в социальных сетях, что он вышел из партии "За человечную Латвию" и в дальнейшем будет работать в Сейме как внефракционный депутат.
Таким образом, во фракции KPV LV осталось только минимально допустимое количество депутатов - пять человек. В мае этого года бывшая тогда министром благосостояния Рамона Петравича обещала увеличить фракцию за счет независимых депутатов, но в итоге это удалось сделать только благодаря тому, что KPV LV исключили из правящей коалиции и в Сейм вернулась сама Петравича, потерявшая министерский портфель.
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2021
Гиргенс: все вокруг знают, как работать МВД
Также должности министра лишился и старший брат Гиргенса, Сандис. Вместо него МВД возглавила представительница фракции "Для развития/За!" Мария Голубева. После этого Сандис Гиргенс также покинул ряды KPV LV и возобновил прерванную ради работы в правительстве адвокатскую практику (мандата 13-го Сейма у него не было).
Теперь братья объявили об образовании новой политической силы, которая будет поддерживать создание новых предприятий, усиление законности и внутренней безопасности, а также бороться с коррупцией в государственном управлении.
"Мы видим, что общество ждет такой политической силы, которая предложит открытую и честную политику, не допускающую расслоения и раскола общества, разбазаривания государственных средств. Необходимо продолжать работу над современной налоговой политикой, чтобы у жителей и предпринимателей не только были уплачены налоги, но и оставались средства для накопления капитала и повышения качества жизни", - написали братья на своих страницах в Facebook.
Они не первые выходцы из KPV LV, решившие уйти в самостоятельное политическое плавание, - до них это сделал Алдис Гобземс. Его партия "Закон и порядок" в рейтингах уже обходит KPV LV, что, впрочем, нетрудно - рейтинги партии составляют менее одного процента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский