Почему пожилые люди в Латвии так неохотно прививаются

© AP Photo / Manu FernandezВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 30.07.2021
Для повышения уровня вакцинации среди пожилых людей необходимы информационные кампании и более деятельное участие семейных врачей, считают в Федерации пенсионеров
РИГА, 30 июл — Sputnik. Повысить темп вакцинации от COVID-19 пожилых людей могут информационные кампании на простом языке, чтобы их могли понять даже 90-летние люди, заявила глава Латвийской федерации пенсионеров Айя Барча, пишет NRA.
В настоящее время только 30% населения в возрасте 90 лет и старше вакцинированы от коронавируса - это самый низкий показатель среди всех возрастных групп. Именно эти цифры Национальное объединение ранее привело в качестве возражения против обязательной вакцинации педагогов - еще не защищена самая уязвимая часть граждан.
Раймонд Паулс - Sputnik Латвия, 1920, 29.07.2021
Паулс рассказал, что думает об обязательной вакцинации в Латвии
Как рассказала Барча, федерация уже проводила переговоры как с отделом проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения, так и с министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом. По ее словам, они откликнулись на просьбу федерации и начали проводить выездную вакцинацию ближе к месту жительства пожилых людей, чтобы пенсионерам не приходилось долго добираться до центров вакцинации.
В целом она охарактеризовала текущие показатели вакцинации пожилых людей как удовлетворительные, но добавила, что по неизвестным ей причинам семейные врачи до сих пор не обращаются ко всем сениорам, что может быть одним из оснований низкого темпа вакцинации пожилых людей. На усмотрение семейного врача остается оценка того, безопасна ли прививка от коронавируса для пожилого человека.
Барча сказала, что ранее она призывала к проведению информационных кампаний, которые было бы легко понять пожилым людям, особенно тем, кто старше 90 лет, потому что они не всегда воспринимают или понимают медицинскую терминологию.
Представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева уже рассказывала, что добиться роста темпа вакцинации в Даугавпилсе удалось благодаря обзвону людей в возрасте от 60 лет.
Лиепайский театр - Sputnik Латвия, 1920, 28.07.2021
В Латвии уволили актрису, отказавшуюся вакцинироваться: тонкости закона
Есть и другие способы стимулировать вакцинацию среди пожилых людей - к примеру, департамент благосостояния Рижской думы проводит цикл бесплатных оздоровительных экскурсий для лиц старше 55 лет с сертификатом о вакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский