Вакцинированных рижских пенсионеров приглашают на бесплатные экскурсии

CC BY 2.0 / Garry Knight / Супружеская пара
Супружеская пара - Sputnik Латвия, 1920, 27.06.2021
Посетить Юрмалу, Кулдигу и Елгаву, поучаствовать в мастер-классах, получить консультацию у психолога: привитых жителей Риги от 55 лет ждут на экскурсии
РИГА, 27 июн - Sputnik. Департамент благосостояния Рижской думы в сотрудничестве с "MC Alfa - учебный центр" возобновляет цикл бесплатных оздоровительных экскурсий для лиц старше 55 лет, пишет Press.lv.
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 10.06.2021
Привитым пенсионерам в Латвии хотят дать прибавку к пенсии
Данная инициатива принята благодаря улучшению эпидемиологической ситуации в Латвии. Проект был реализован в сентября 2020 года, однако был временно приостановлен в связи с разразившейся пандемией COVID-19.
В настоящее время ситуация улучшилась, поэтому было принято решение возобновить экскурсии по маршрутам в Кулдигу, Елгаву, Рундале и Юрмалу, сообщила руководитель отдела информации департамента благосостояния Лита Брице.
В план экскурсий также включены лекции от специалистов, можно получить советы по здоровому питанию от диетолога или получить эмоциональную поддержку от психолога. Пенсионеры также смогут заняться лечебной и оздоровительной гимнастикой, а также посетить творческие мастерские.
Уголь - Sputnik Латвия, 1920, 28.05.2021
Пенсионеры замерзнут, города опустеют: чего будет стоить миру отказ от угля
Первая поездка после перерыва состоится 30 июня в Кулдигу. Участники увидят Курземскую Швейцарию - долину Абавы и водопад возле Сабиле. Сопровождать пенсионеров будет специалист по спорту, будет проведена тренировка по оздоровительной гимнастике, а также Винета Бурковски проведет творческий мастер-класс.
Следующая экскурсия запланирована на 6 июля в Юрмалу, а 7 июля участники посетят Рундальский и Елгавский дворцы. В план экскурсии также включена лекция психолога Лайлы Калнини, а в Елгаве можно будет поучаствовать в мастер-классе и позаниматься гимнастикой с тренером. Участники будут допускаться на экскурсии только при наличии действующего сертификата о прохождении вакцинации.
Напомним, за прошедшие сутки кумулятивный показатель заболеваемости на 100 тысяч жителей в Латвии составляет 62,3 случая.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала