Обзвон пожилых людей в Даугавпилсе помог: они стали прививаться чаще

© Sputnik / Sergey MelkonovПациент с COVID-19 в палате интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилсской региональной больницы
Пациент с COVID-19 в палате интенсивной терапии в коронавирусном отделении Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2021
В настоящее время в торговом центре Даугавпилса прививают от COVID-19 с той же скоростью, что и в рижских ТЦ
РИГА, 21 июл - Sputnik. Темпы вакцинации в Даугавпилсе в последнее время выросли, сообщила представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева в эфире радио Baltkom.
Недавний опрос показал, что среди русскоязычных жителей Латвии в безопасность вакцин от коронавируса верят только около 45% опрошенных, а с информацией о вакцинах на русском языке в стране постоянно возникают проблемы.
Коробки с вакциной AstraZeneca - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2021
Даугавпилс нашел способ "пристроить" дозы вакцины AstraZeneca
Добиться роста темпа вакцинации в самом русскоязычном городе Латвии удалось, по словам Васильевой, благодаря обзвону людей в возрасте от 60 лет.
“Мы видим интересную тенденцию в Даугавпилсе: мы начали обзванивать сениоров в возрасте 60 лет и выше, и за этот период на вакцинацию записывалось порядка 11% обзвоненных. Мы видим тенденцию, что после обзвона они приходят на вакцинацию, говорят, что им звонили. В начале они не записывались, но, подумав, пришли на прививку", – рассказала она.
По ее словам, в настоящее время в торговом центре Даугавпилса прививают от COVID-19 с той же скоростью, что и в рижских ТЦ.
И, кстати, в Даугавпилсе сейчас полная запись – там, где это возможно. Открылся пункт вакцинации в торговом центре “Диттон”. Они практически на одном уровне по числу привитых с торговым центром “Альфа” в Риге – от 120 до 160 человек в день”, – рассказала Васильева.
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 16.06.2021
Торговые центры в Латвии откроют пункты вакцинации для желающих привиться от COVID-19
В настоящее время пункты вакцинации открыты в 13 торговых центрах Риги, Даугавпилса, Лиепаи, Мадоны, Валдлаучи, Цесиса и Юрмалы. В ближайшее время планируется открытие новых пунктов вакцинации в Риге, Даугавпилсе, Лиепае и других городах.
По данным Национальной службы здравоохранения, в последнее время в Латвии вырос интерес к вакцинации именно в торговых центрах.
"Вакцинация в супермаркетах – одна из составляющих нового подхода, когда она максимально приближена к повседневной жизни людей. Мы видим, как меняются привычки населения, и возможность быстро и легко получить услугу высоко ценится", – говорит руководитель отдела проекта вакцинации Эва Юхневича.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала