Паулс рассказал, что думает об обязательной вакцинации в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovРаймонд Паулс
Раймонд Паулс - Sputnik Латвия, 1920, 29.07.2021
Маэстро Раймонд Паулс назвал свой концерт "Четвертая волна", потому что привык ко всему относиться с юмором, а что касается вакцинации, то тут, по его мнению, от судьбы не уйдешь
РИГА, 29 июл — Sputnik. Каждый должен сам для себя решать, вакцинироваться или нет - такое мнение маэстро Раймонд Паулс высказал в передаче Ziņu top телеканала RīgaTV 24, отвечая на вопрос о допустимости обязательной вакцинации в Латвии, пишет BВ.lv.
Отметим, что сам маэстро сделал первую прививку от COVID-19 еще в начале марта. Паулса тогда привили вакциной Moderna, и он рассказывал, что никаких необычных ощущений не испытал.
В передаче Ziņu top Паулс продолжил свою историю вакцинирования. По его словам, после второго укола у него немного опухла правая нога, но маэстро списывает это на жару и возраст, а не на побочный эффект вакцины.
Маэстро Раймонд Паулс. - Sputnik Латвия, 1920, 28.07.2021
Фото
Концерт по случаю 85-летия Раймонда Паулса и зала "Дзинтари" собрал аншлаг
Паулс подчеркивает, что вакцинация должна быть личным делом каждого.
"Я ко всему этому подхожу с легкой иронией, кому суждено умереть, тот умрет, а кто должен жить, тот будет жить, лучше бы мы на все это улыбнулись", - сказал маэстро.
Он также отметил, что дал своему концерту название "Четвертая волна" как раз для того, чтобы добавить ироничную нотку. При этом маэстро подчеркивает, что не стоит относиться к сложившейся ситуации с COVID-19 как к шутке, здесь, по его мнению, шутить нельзя.
Ранее, еще до того, как в Латвии решили сделать вакцинацию для некоторых групп людей обязательной, Паулс был не против кампании по вакцинации, которую проводили власти, и заявлял, что населению необходимо вакцинироваться для предотвращения распространения COVID-19.
Маэстро также отмечал, что большое количество информации могло бы подаваться более конкретно и более ясно, выделяя важнейшее из того, что нужно знать о вакцинах и их эффективности. И на этот раз он также напомнил, что проблема была уже в самом начале борьбы с пандемией, когда люди не понимали, что можно и что нельзя, какие вакцины хорошие, а какие якобы плохие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский