Русскоязычные в Латвии слабо верят в вакцины против COVID-19

© AFP / ANGELA WEISSВакцина "Moderna"
Вакцина Moderna - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2021
Русскоязычное население Латвии по–прежнему с большей подозрительностью относится к прививкам против COVID-19, чем жители, для которых латышский язык родной
РИГА, 20 июл — Sputnik. Очередной опрос по поводу отношения жителей Латвии к вакцинации против COVID-19 вновь показал отличие в мнениях русскоговорящих и латышей - первые относятся к прививкам с большей подозрительностью, пишет Bb.lv.
Среди русскоязычных жителей Латвии в безопасность вакцин от коронавируса верят около 45% опрошенных (полностью доверяют 8% респондентов, скорее доверяют 37%). Скорее или полностью не доверяют 43% участвовавших в исследовании, а выразить конкретное мнение не смогли 12% опрошенных.
Шприц с вакциной от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2021
В РФ создана новая вакцина от COVID-19: начались клинические исследования
Результаты опроса латышей показывают несколько иную картину - в безопасность вакцин против COVID-19 верят 62% респондентов (полностью доверяют 27% опрошенных, скорее доверяют 35%), скорее или полностью не доверяют 29% участников опроса, а определенный ответ не смогли дать 9%.
Согласно результатам опроса, женщины в целом склонны больше верить в безопасность вакцин, а мужчины чаще отвечали в категоричной форме - они или полностью доверяют или совершенно не доверяют препаратам. В целом в безопасность прививок против COVID-19 верят 59% женщин (полностью доверяют — 22% опрошенных, скорее доверяют — 37%) и 58% мужчин (полностью доверяют 27% респондентов, скорее доверяют 31%). Не доверяют 30% женщин (полностью не доверяют 14% участниц опроса, скорее не доверяют 16%) и 32% мужчин (полностью не доверяют 14% респондентов, скорее не доверяют 18%).
Опрос не выявил прямой связи между возрастом жителей Латвии и уровнем доверия к вакцинам против коронавируса. Больше всего в их безопасность верят жители в возрасте от 25 до 34 лет (64%), за ними следуют пожилые жители (62%), молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (58%), латвийцы в возрасте от 35 до 44 лет (57%), а скептичнее всего к прививкам относятся жители в возрасте от 45 до 54 лет (52%).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский