Торговые центры в Латвии откроют пункты вакцинации для желающих привиться от COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 16.06.2021
Пункты вакцинации от COVID-19 начнут работу в пятницу, 18 июня, в трех торговых центрах в столице Латвии: предварительная запись на прививку уже открыта
РИГА, 16 июн — Sputnik. В пятницу, 18 июня, три торговых центра Риги открывают пункты вакцинации от COVID-19.
Это торговые центры Galleria Riga, Galerija Centrs и Domina.
Предварительная запись на вакцинацию в этих пунктах уже открыта с четверга, 16 июня. Но отмечается, что, вероятно, попасть туда можно будет и в порядке живой очереди.
С понедельника, 21 июня, начнут работы пункты вакцинации в торговых центрах Alfa и Akropole в Риге. В Лиепае центр вакцинации откроется в торговом центре XL Sala.
С понедельника, 28 июня, пункт вакцинации будет открыт в торговом центре Riga Plaza.
Сообщается также, что есть планы открыть пункты вакцинации в рижских торговых центрах Origo, Olimpia, SAGA, Sky & More, Mols, Ozols. Помимо Риги планируют открыть центры вакцинации в торговом центре Korso в Юрмале и Ditton House в Даугавпилсе.
Согласно информации, предоставленной Минздравом Латвии, некоторые пункты вакцинации, возможно, будут закрыты.
В частности, пункты в конференц-центре Atta и выставочном холле на Кипсале в Риге, по мнению минздрава, нужно заменить разветвленной сетью центров вакцинации на всей территории Латвии, в которую войдут как минимум 25 новых пунктов вакцинации.
Восемь новых пунктов вакцинации будут находиться в Риге, по два - в Лиепае и Даугавпилсе, по одному - в Валмиере, Сигулде, Вентспилсе, Кулдиге, Екабпилсе, Резекне, Юрмале, Прейли, Бауске и других городах.
Для работы каждого из пунктов вакцинации будет выделено как минимум по одной бригаде медиков. Планируется, что они смогут вакцинировать по 300 человек в день. За неделю такими темпами можно будет прививать по 7500 человек.
Минздрав также считает актуальным открытие пунктов вакцинации на городских и краевых рынках. Кроме того, планируется организовать мобильные пункты вакцинации, которые будут работать в том числе в ходе различных общественных мероприятий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский