На Украине заговорили о депортации россиян: крымчане шокированы степенью ненависти Киева

© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкСемья с детьми на лавандовом поле в Крыму
Семья с детьми на лавандовом поле в Крыму - Sputnik Латвия, 1920, 11.07.2021
Подписаться на
"Киевские политики продолжают поражать своим чудовищным цинизмом и ненавистью к Крыму и крымчанам": на полуострове прокомментировали слова вице-премьера Украины
РИГА, 11 июл - Sputnik. Мечты Киева о депортации россиян из Крыма сами крымчане назвали чудовищным цинизмом, сообщает РИА Новости.
Ранее вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина рассматривает вариант депортации граждан России из Крыма в том случае, если Украине удастся захватить российский полуостров. Резников также заявлял, что в Крым на сегодняшний день переехали уже 500 тысяч россиян и называл это "военным преступлением".
Крымчане в очередной раз поразились цинизму и ненависти киевских властей и назвали это заявление крайне чертой.
"Киевские политики продолжают поражать своим чудовищным цинизмом и ненавистью к Крыму и крымчанам. Наши так называемые коллеги дошли до крайней черты. Подобные сценарии присущи украинским неадекватным политикам, которые только позорят свой народ", - заявил глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
При этом он отметил, что сценарии по захвату полуострова, которые вынашивает Украина, неосуществимы, потому что Крым "надежно защищен и в составе России навсегда".

"Нежелательные лица"

Резников еще в марте в интервью телеканалу "Дом" рассказал историю о том, что Россия якобы "завезла в Крым 500 тысяч россиян", чтобы "размыть" местное население Он назвал это "военным преступлением" и указал на то, что Россия "понесет ответственность в международном правовом плане".
Неких "завезенных" россиян Резник тоже назвал "преступниками" и сказал, что всех этих "нежелательных лиц" Украина депортирует после того, как "вернет" Крым.
Инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2021
Путин оценил риски начала войны из-за инцидента с британским эсминцем у берегов Крыма
Напомним, что власти Украины все еще называют Крым своей, но "временно оккупированной территорией". И, наверно, чтобы заслужить доверие крымчан, которые в 2014 году по непонятной до сих пор Киеву причине единогласно проголосовали за присоединение к России на референдуме, продолжают угрожать им.
В частности, власти Украины целенаправленно хотят оставить всех, кто проживает на полуострове, без воды. В частности, в феврале постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил о планах достроить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала, что позволит "максимально исключить попадание воды" в Крым.
В Крыму, между прочим, угроз со стороны Украины не боятся, и отмечают, что на полуострове ведутся масштабные работы по укреплению водной безопасности, поэтому любая перспектива получения воды с территории Украины становится все менее актуальной.
Интересно также вспомнить угрозы, которые сыпались в адрес крымчан в 2014 году со стороны украинских властей, планировавших "жестко подавить недовольство в Крыму", "поступить с Крымом жестче, чем с Киевом", "умыть кровью" и "сломать как веник". К счастью, все эти угрозы так и остались на словах и на совести представителей власти на Украине.

Крымчанам бояться нечего

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.
Российский президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Регионы России. Крым - Sputnik Латвия, 1920, 07.06.2021
Украина робко присоединила Крым к карте, нарисованной на форме футбольной команды
Напомним также, что в Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа. И выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.
Но, видимо, власти Украины мнение людей по-прежнему не волнует. Похоже, что полуостров они хотят заполучить без проживающего на нем населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала