Власти Украины мечтают захватить Крым и избавиться от россиян

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРегионы России. Крым
Регионы России. Крым - Sputnik Латвия, 1920, 28.03.2021
Этими грандиозными планами поделился с тележурналистами министр "по вопросам временно оккупированных территорий Украины" Алексей Резников

РИГА, 28 мар — Sputnik. В интервью телеканалу "Дом" Алексей Резников, совмещающий должности вице-премьера и министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, поделился бурными фантазиями в отношении Крыма, вполне отвечающими существованию вверенного ему министерства, РИА Новости.

Напомним, что власти Украины все еще называют Крым своей, но "временно оккупированной территорией". И, наверно, чтобы заслужить доверие крымчан, которые в 2014 году по непонятной до сих пор Киеву причине единогласно проголосовали за присоединение к России на референдуме, продолжают угрожать им.

"Завезли" и "размыли"

На этот раз Резников рассказал историю о том, что Россия якобы "завезла в Крым 500 тысяч россиян", чтобы "размыть" местное население Он назвал это "военным преступлением" и указал на то, что Россия "понесет ответственность в международном правовом плане".

Единая, большая сила: мощнейшая речь Путина к семилетию воссоединения Крыма с Россией - Sputnik Латвия, 1920, 19.03.2021
Видео
"Единая, большая сила": мощнейшая речь Путина к семилетию воссоединения Крыма с Россией

Неких "завезенных" россиян Резник тоже назвал "преступниками" и сказал, что всех этих "нежелательных лиц" Украина депортирует после того, как "вернет" Крым.

Все же, кажется, что Резников покривил душой, когда говорил о "завезенных" россиянах. Украина, судя по всему, уже давно не считает Крым своим и признала его частью России, потому что власти Украины целенаправленно хотят оставить всех, кто проживает на полуострове, без воды. И это с учетом того, что все, кто проживают на полуострове являются россиянами.

В частности, в феврале постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил о планах достроить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала, что позволит "максимально исключить попадание воды" в Крым.

В Крыму, между прочим, угроз со стороны Украины не боятся, и отмечают, что на полуострове ведутся масштабные работы по укреплению водной безопасности, поэтому любая перспектива получения воды с территории Украины становится все менее актуальной.

Вопрос людей, а не территории

Интересно также вспомнить угрозы, которые сыпались в адрес крымчан в 2014 году со стороны украинских властей, планировавших "жестко подавить недовольство в Крыму", "поступить с Крымом жестче, чем с Киевом", "умыть кровью" и "сломать как веник". К счастью, все эти угрозы так и остались на словах и на совести представителей власти на Украине. 

7-я годовщина общенародного референдума в Крыму - Sputnik Латвия, 1920, 18.03.2021
Вопрос Крыма решен и закрыт: евродепутат от Латвии рассказала о признании по умолчанию

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Российский президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Напомним также, что в Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа. И выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.

Но, видимо, власти Украины мнение людей по-прежнему не волнует. Похоже, что полуостров они хотят заполучить без проживающего на нем населения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский