Президент России подготовил специальную статью к 80-летию начала ВОВ

© Sputnik / Евгений ОдиноковRussia Putin Awards
Russia Putin Awards - Sputnik Латвия, 1920, 20.06.2021
Статью президента России Владимира Путина, подготовленную ко Дню памяти и скорби, 22 июня, опубликуют в одном из изданий Германии
РИГА, 20 июн - Sputnik. Восемьдесят лет назад, 22 июня, фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. Эта дата стала Днем памяти и скоби для России и зарубежных стран.
К 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны президент России Владимир Путин подготовил специальную статью, которая будет опубликована в одном из изданий Германии, сообщает РИА Новости.
Кроме того, президент России 22 июня возложит цветы к Могиле Неизвестного солдата и выступит с речью. В 12.15 будет объявлена минута молчания.
Монумент освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2020
От героев былых времен: воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны из Латвии
В пятницу, 18 июня, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с речью в ходе церемонии открытия выставки "Масштабы одного преступления. Советские военнопленные во Второй мировой войне" в Берлине.
В своем выступлении Штайнмайер заявил, что "никто не пострадал в войне больше, чем народы бывшего Советского Союза".
При этом он отметил, что все чаще в мире стараются позабыть о тех миллионах советских граждан, что ценой своих жизней добились Победы.
Ранее авторы проекта "Без срока давности" призвали подписать петицию о признании преступлений нацистов против советского народа в годы Второй мировой войны геноцидом.
В тексте к петиции указывается, что в ее создании приняли участие не только граждане России, но и неравнодушные граждане других стран, осуждающие преступления нацистов в период Второй мировой войны.
Напомним также, что российский президент Владимир Путин, выступая с речью на праздничном параде в Москве, 9 Мая, назвал Победу в Великой Отечественной войне победой колоссального исторического значения для судеб всего мира. Президент указал, что для России это священный праздник по праву родства с теми, кто разгромил, сломил, сокрушил нацизм, и по праву наследников поколения победителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский