Запад боится "Спутника V"? YouTube заблокировал видео о "вакцинном занавесе"

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУпаковки вакцины "Спутник-V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Упаковки вакцины Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 15.06.2021
Ролик о том, как за рубежом препятствуют продвижению российской вакцины "Спутник V", подвергся блокировке без объяснения причин
РИГА, 15 июн - Sputnik. Роскомнадзор потребовал от видеохостинга YouTube разблокировать видеоролик о дискриминации российской вакцины "Спутник V", опубликованный на канале главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.
Как сообщил Слуцкий, YouТube на минувшей неделе заблокировал ролик о препятствовании за рубежом продвижению российской вакцины "Спутник V".

"Наш предыдущий выпуск о "вакцинном занавесе", который пытается построить Европа и США, вызвал большой отклик у наших зрителей. Но в то же время этот выпуск попал под блокировку YouТube, причем без какого-либо конкретного объяснения, что именно стало для этого причиной".

Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий - Sputnik Латвия
Леонид Слуцкий
депутат Госдумы РФ
По его словам, направленная в YouТube апелляция ни к чему не привела.
"Мы в этой неожиданной за нашу недолгую историю впервые случившейся ситуации, разумеется, подали апелляцию в администрацию видеохостинга, но нам отказали в восстановлении материала", - сказал депутат.
Слуцкий отметил, что в те два дня, пока ролик был доступен для просмотра, на канал поступило большое количество вопросов от подписчиков, в связи с чем было принято решение снять специальный выпуск с участием главы Роспотребнадзора Анны Поповой.
Вакцинация от коронавируса - Sputnik Латвия, 1920, 04.05.2021
ЕС опускает "ковидный занавес"? В РФ оценили новый план Брюсселя
Как сообщил Роскомнадзор, руководству Google LLC направлено письмо с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с видеоролика на канале "Депутат Слуцкий", доступ к которому был ограничен.
"Видеозапись освещает проблемы пандемии коронавируса, вакцинации и затрагивает вопросы создания за рубежом барьеров для российской вакцины "Спутник V", - говорится в сообщении ведомства. В Роскомнадзоре подчеркнули, что подобные действия компании нарушают принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.
Коронавирус: сравниваем Спутник V, Pfizer и другие вакцины от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2021
Видео
Коронавирус: сравниваем "Спутник V", Pfizer и другие вакцины от COVID
Слуцкий ранее заявил, что инициатива Евросоюза разрешить въезд лицам, вакцинированным от коронавируса определенными препаратами, может обернуться "ковидным занавесом". По его словам, установление жесткого списка вакцин для допуска в Евросоюз представляет собой разновидность фармацевтической цензуры.
"Что это может означать? Все просто - это также элемент манипулирования для продвижения препаратов определенных марок на мировые рынки. Мол, хотите в Европу, привейтесь только оговоренной продукцией. Такая фармцензура", - заявил депутат Госдумы.
Справа налево: директор Центра имени Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург, глава ФМБА России Вероника Скворцова, заместитель директора центра по научной работе Денис Логунов (на втором плане) - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2021
Создатели вакцины "Спутник V" удостоены государственной премии
Как уже писал Sputnik Латвия, с 1 июля в Евросоюзе начинают действовать коронавирусные сертификаты, куда вносится информация об отрицательном тесте или о выздоровлении от COVID-19, а также о вакцинации препаратами, централизованно одобренными в ЕС. Сертификаты планируют распространить и на приезжающих в ЕС граждан третьих стран, которые привиты авторизованными в Евросоюзе вакцинами.
Глава МИД РФ Сергей Лавров уже предупредил, что использование коронавирусных сертификатов в ходе открытия границ не должно вести к дискриминации.
В Евросоюзе сейчас одобрены и применяются четыре вакцины против COVID-19 - производства Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. В процессе вакцинации жителей стран ЕС безопасность отдельных препаратов была поставлена под сомнение.
Отдыхающие на пляже испанского города Салоу - Sputnik Латвия, 1920, 11.06.2021
Европейцам пообещали путешествия без ограничений уже этим летом
Российская вакцина "Спутник V" с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам. Пока она не завершится сбором достаточного количества данных, регистрация препарата не начнется, сообщил европейский регулятор.
Известно, что эксперты ЕМА и Всемирной организации здравоохранения уже побывали в России с инспекцией производства вакцины и провели оценку клинических данных, полученных в ходе ее применения.
Российская вакцина от коронавирусной инфекции Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия
Российская вакцина "Спутник V"

Первая в мире вакцина для профилактики коронавирусной инфекции под названием "Спутник V" зарегистрирована в РФ в августе 2020 года.

Препарат разработан Центром имени Гамалеи на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека.

По данным последнего исследования, вакцина показала эффективность против коронавируса в 97,6%. Отчет составлен на основе анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян.

РазвернутьСвернуть
Вакцина "Спутник V" авторизована уже в 67 странах с общим населением свыше 3,4 миллиарда человек. Российский препарат для профилактики коронавируса занимает второе место в мире по числу одобрений со стороны национальных регуляторов. Как отмечал Лавров, Москва исходит из того, что вопрос одобрения вакцин должен носить исключительно профессиональный и деполитизированный характер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала