Видео

Белорусы "захватят" Латвию или их задавит латышский? Линдерман о новой волне русскоязычных

Новая волна русскоязычных в Латвии - хорошо это или плохо? Выпад Домбровского и судьба "Согласия". Конец георгиевской ленточки в Латвии, и как с этим бороться. Чем грозит Латвии прощание с транзитом из Беларуси? Линдерман и Губин говорят на самые громкие темы

Изгнание Вячеслава Домбровского из "Согласия" и его намерение основать новую партию. Что сулят такие перемены? Грядет ли полный раскол в "Согласии" или им уготовано длительное брожение?

Представители партии Согласие Андрис Морозовс,  Константин Чекушин, Анна Владова и Сандрис Бергманис подают списки на выборы в Рижскую думу  - Sputnik Латвия
Смена поколений, или Превратится ли "Согласие" в микропартию

Сейм рассмотрел в первом чтении законопроект о запрете георгиевских ленточек в Латвии и одобрил его. Неужели над этим священным для русских символом латышские националисты одержали окончательную победу?

Партии "Для развития/За!" и "Согласие" проголосовали против. Что побудило их не поддерживать эту провокационную поправку?

Что делать, если поправки примут окончательно? Выходить или нет на улицы городов Латвии с георгиевскими лентами вопреки всем запретам? Почему этот символ необходимо поддерживать, почему сопротивляться нужно? Когда в ближайшее время представится такой шанс?

IT-специалистов из Беларуси с распростертыми руками ждут в Латвии. И есть сведения, что несколько сотен человек готовы к переезду. Что сулит русским Латвии появление довольно большого числа русскоязычных? Хорошо это или плохо?

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей - Sputnik Латвия
Беларусь готова: глава МИД рассказал, как страна ответит на санкции ЕС

С чем предстоит белорусам столкнуться в стране? Сумеет ли космополитизм новой волны русскоязычных преодолеть национализм латышской Латвии?

Президент Беларуси Александр Лукашенко угрожает забрать белорусский транзит из портов стран Балтии. Каков будет объем катастрофы?

Публицист Владимир Линдерман и журналист Михаил Губин обсуждают самые громкие темы в еженедельном обзоре событий для Sputnik Латвия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский