05:58 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Голосование на выборах в Европарламент в Риге

Европейский выбор: от Латвии в Европарламенте будут аж три "агента Кремля"

© Sputnik / Sergey Melkonov
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Петр Малеев
Выборы в Европарламент - 2019 (120)
175

Выборы в Европарламент вновь показали монолитной латвийской элите, что все опять не так однозначно. Известные ватники, отобрав теплые места у настоящих патриотов, будут теперь представлять Латвию в Европе. За это мучительно стыдно, души патриотов потянулись к кнопкам

Вот все-таки правы те фаталисты, которые всегда напрягаются, когда все идет хорошо. В последнее время новости из Латвии так радовали патриотов, что те не могли надышаться. В итоге надышали так, что получился некий угар. И Рижскую думу, эту проводницу на службе Кремля, разбили, и мэра ненавистного скинули и почти посадили. И русские школы закроем, и всякие там протесты против этого купируем и разгоним. Возникло ощущение, что щас заживем. И патриоты расслабились, полагая, что вот теперь — все. И дальше так будет всегда, пишет автор радио Sputnik Петр Малеев.

Подошли выборы в Европарламент. Элита сочно, со слюнями выбирала, кто ж более достоин представлять страну в Европе. Выбрать новый пиджачок? Или, может, старый, проверенный лучше смотрится? А может, этот блузон? В полосочку или в линеечку? Даже платье колорадское сожгли всем на потеху. Думали, гадали... Да прогадали. Нет, к счастью, гражданка, что платье жгла, — прошла. Все-таки дама жгучая и прожженная. А вот ее сосжигателю какие-то сволочи минусов наставили, да фамилию повычеркивали.

Ну ладно, чего вы, это выбор народа, за кого хотят пусть и голосуют. Да? Так посмотрите, кто от Латвии прошел. Там этот ваш коррупционер всего и вся Нил Ушаков и его подельник Андрис Америкс. Правда, тут отчет антикоррупционный подоспел, мол, нет никаких делов на вышеуказанных граждан, мы искали, искали, да не нашли. Чисты. Но вменяемых документами не убедишь, мы-то знаем. Пусть доказательств и нет, но зачем? И так все с ними ясно. А еще в Европарламент снова прошла агент Кремля, известный поводырь Русского мира Татьяна Жданок. Латвия — страна маленькая, мест всего восемь ей дадено. И что в итоге? Три из них — проводникам всяких третьих Римов? Что у нас за народ такой?

В общем, не ожидала элита такого ножа в спину от своих же избирателей. И занялась грусть, и окатил праведный гнев. Кремль воспользовался несовершенством системы! Подло и коварно обскакал, пишет чуть ли не главный патриот страны. В чем несовершенство — не объясняет, но об этом потом. Другой непроходимый поздравляет всех с очередным витком российских угроз. Причем выбирали-то вроде как свои. Хотя какие они свои. Пятая колонна, а точнее три/пятых, почти половина. Другие пошли дальше.

Говорят, с этими колонистами разговаривать бесполезно, надо от них избавляться. Как-то надо совершенствовать систему. Запретить, например, все русские партии. Или, быть может, проводить перед голосованием дознание. За кого будете голосовать? Да? А, ну тогда мы вам бюллетень не дадим, вы неосознанный. Хотя... русские хитрые, скажут одно, а сделают все по-своему, как им Кремль велит.

В общем, рано мы, патриоты Латвии, расслабились. Народ этот никуда не делся. И что у него на уме — не радует сердца отчизны. И перед Европой стыдно. Что о нас люди подумают?

 Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Тема:
Выборы в Европарламент - 2019 (120)

По теме

Кто поедет в Брюссель: результаты выборов в Европарламент в Латвии
Выборы в Европарламент: нацпатриоты негодуют - Латвия проголосовала за "агентов Кремля"
Лотерея для восьмерых бездельников: в Брюссель, сестра, в Брюссель
Еще подумают: коалиция не спешит утвердить Домбровскиса еврокомиссаром
Выборы в Европарламент показали укрепление правящих партий в Латвии
Теги:
Кремль, Европарламент, Европа, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik