13:00 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Евродепутат от Латвии Сандра Калниете

Светская хроника обыкновенного фашизма: депутат сожгла платье цветов георгиевской ленты

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
9117

Евродепутат от Латвии сожгла платье в цветах георгиевской ленты. Но подождите! Может быть, мы что-то не так поняли?

РИГА, 14 мая — Sputnik, Валентин Роженцов. В глянцевом журнале Privātā Dzīve о светской жизни в Латвии опубликован по-весеннему яркий фотоотчет из жизни двух депутатов Европарламента от Латвии. На лужайке загородного дома Сандра Калниете ("Новое Единство") сжигает платье. Нет, это не народная традиция. Хотя с такими депутатами вполне может ею стать.

Платье хорошее и недешевое, госпоже Калниете его даже жалко, но вот беда — оно "неправильного" цвета. Напоминает георгиевскую ленту. Или, как говорит сама депутат, - "колорадскую". И она давно пообещала его сжечь, но вот, наконец, и дата подвернулась.

Девятого мая сотни тысяч жителей Латвии выходят на улицы праздновать День Победы, а на следующий день для гламурного журнала устраивается веселая фотосессия со сжиганием "георгиевской ленты". Платье Калниете сжигает в компании с другим евродепутатом — главным идеологом запрета русского образования Карлисом Шадурскисом ("Новое Единство").

Разворот журнала Privātā Dzīve
Разворот журнала Privātā Dzīve

Весело сжигают, с шутками и прибаутками. А чтобы ни у кого не возникло сомнений в символизме ритуала, Калниете смачивает платье в спирте, доставшемся ей от свекра — врача в госпитале латышского легиона СС.

Два евродепутата от Латвии в честь 9 Мая сжигают символ Победы, поливая спиртом из запасов легиона СС. Не тайком, а позируют для глянцевого журнала. Да, у нас действительно не осталось сомнений.

 

По теме

Выборы в Европарламент: "Новое Единство" делает ставку на старые кадры
Депутат от Латвии подняла скандал из-за дочери Пескова в Европарламенте
Инициатива Калниете удалась: Европарламент призвал не считать РФ стратегическим партнером
Евродепутат от Латвии: у нас можно свободно выражать нацистские взгляды
Теги:
Карлис Шадурскис, День Победы, 9 Мая, Сандра Калниете, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik