Боевая работа артиллеристов ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Потери украинских войск в зоне СВО за сутки впервые превысили 2100 человек

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗРК "Стрела-10" ВС РФ в зоне проведения СВО
ЗРК Стрела-10 ВС РФ в зоне проведения СВО - Sputnik Латвия, 1920, 20.06.2024
Подписаться
Интенсивность боев возросла на всех направлениях российского наступления - в ДНР и Харьковской области
РИГА, 20 июн - Sputnik. ВСУ за последние сутки потеряли на линии боевого соприкосновения более 2,1 тысячи человек личного состава, следует из новой сводки Министерства обороны России о ходе спецоперации.
На территории ДНР активные боевые действия ведут войска трех группировок - "Юг", "Центр" и "Восток". Противник за сутки потерял 1305 человек живой силы и 49 единиц техники, включая восемь бронемашин (из них половина - американские) и шесть натовских орудий. ВС РФ отразили за сутки шесть контратак ВСУ. Бои идут в районе Константиновки, Часова Яра, Кураховки, Торецка, Новгородского, Розовки, Новоселовки Первой, Великой Новоселки и Урожайного (ДНР).
Военнослужащий расчета артиллерийской установки Гиацинт-С ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 19.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Бои в Донецкой агломерации: войска РФ усилили давление на противника
На харьковском направлении ведут боевую работу войска группировок "Север" и "Запад". Российские бойцы отразили две украинских контратаки, нанесли поражение ВСУ и заняли новые позиции у Тихого, Волчанска, Глубокого, Липцов и Синьковки Харьковской области, а также под Невским (ЛНР) и у донецкой Григоровки. Уничтожено до 790 человек личного состава и 20 единиц техники, включая пусковую установку американской РСЗО HIMARS и три бронемашины.
Еще 70 человек живой силы и шесть единиц техники (преимущественно западной) формирования киевского режима потеряли за сутки в результате эффективных действий группировки "Днепр" близ Жеребянки и Нестерянки Запорожской области, а также под Ивановкой Херсонской области.
Танкисты ВС РФ во время боевой работы в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 17.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Бои в Харьковской области: войска РФ приближаются к реке Оскол
ВС РФ нанесли успешный комбинированный групповой удар высокоточным оружием большой дальности по украинским энергообъектам, которые обеспечивают производство вооружения и военной техники для ВСУ.
Российские расчеты ПВО в течение суток сбили 21 снаряд американской РСЗО HIMARS и 74 украинских беспилотника.
Техники транспортируют авиаракету на аэродроме базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 18.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
В украинском тылу поражен распределительный центр с натовской техникой
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
613 самолетов, 276 вертолетов и 26 008 беспилотников;
531 ЗРК, 1346 машин РСЗО и 10 665 орудий полевой артиллерии;
16 385 танков и других бронемашин, 22 726 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Тогдашний глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0