Подготовка бойцов Добровольческого корпуса, действующего в составе группировки войск Юг - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Бои в Донецкой агломерации: войска РФ усилили давление на противника

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкВоеннослужащий расчета артиллерийской установки "Гиацинт-С" ВС РФ в зоне спецоперации
Военнослужащий расчета артиллерийской установки Гиацинт-С ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 19.06.2024
Подписаться
О возросшей интенсивности боевых действий говорит увеличение числа потерь ВСУ в живой силе и технике
РИГА, 19 июн - Sputnik. Российские подразделения активизировали боевую работу к западу от Донецка, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По данным ведомства, войска группировки "Центр" отразили за сутки пять украинских контратак, нанесли удары по позициям противника и смогли улучшить положение близ Новгородского, Евгеновки, Уманского, Воздвиженки, Камышевки и Торецка (ДНР). ВСУ за сутки недосчитались 355 человек личного состава и 11 единиц техники, включая машину РСЗО "Град".
Войска группировок "Юг" и "Восток" за минувшие сутки заняли новые позиции на передовой в районе Павловки, Шевченко, Владимировки, Миньковки, поселка Калинина, Константиновки, Катериновки, Карловки и Часова Яра (ДНР). Уничтожено 680 человек живой силы и 26 единиц техники противника, включая американские бронемашины и артиллерию.
Техники транспортируют авиаракету на аэродроме базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 18.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
В украинском тылу поражен распределительный центр с натовской техникой
На харьковском направлении военнослужащие группировок "Север" и "Запад" бьют врага у Волчанска, Старицы, Липцов, Петропавловки и Синьковки Харьковской области, а также под Стельмаховкой и Червоной Дибровой (ЛНР). Бойцы улучшили положение на передовой, уничтожив до 750 человек личного состава и 17 единиц техники ВСУ, в том числе танк, две бронемашины и четыре натовских орудия.
Формирования киевского режима потерпели поражение от подразделений группировки "Днепр" близ Каменского Запорожской области и Днепровского Херсонской области. Потери ВСУ насчитывают 110 человек личного состава и девять единиц техники.
Оперативно-тактическая авиация, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии ВС РФ в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 124 оперативных районах.
Танкисты ВС РФ во время боевой работы в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 17.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Бои в Харьковской области: войска РФ приближаются к реке Оскол
Российские расчеты ПВО сбили 13 средств воздушного поражения западного производства и 43 украинских беспилотника.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
613 самолетов, 276 вертолетов и 25 934 беспилотника;
531 ЗРК, 1344 машины РСЗО и 10 645 орудий полевой артиллерии;
16 374 танка и других бронемашин, 22 687 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Тогдашний глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0