Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Бои в Харьковской области: войска РФ приближаются к реке Оскол

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкТанкисты ВС РФ во время боевой работы в зоне СВО
Танкисты ВС РФ во время боевой работы в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 17.06.2024
Подписаться
Фронт неуклонно движется на запад - как в Донецкой области, так и на Харьковщине
РИГА, 17 июн - Sputnik. Войска группировки "Запад" продвинулись в Харьковской области и подошли к реке Оскол, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
Как информирует российское военное ведомство, в течение последних суток подразделения ВС РФ улучшили положение на передовой, заняв новые позиции у Шейковки, Синьковки, Песков-Радьковских, Дружелюбовки Харьковской области и в районе Невского (ЛНР). Географическое положение населенных пунктов свидетельствует, что фронт приближается к реке Оскол. ВСУ потеряли до 405 человек личного состава и 13 единиц техники, включая три бронемашины.
Российские мотострелки готовят БМП-3 к боевой работе в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 13.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Ожесточенные бои в зоне СВО: потери ВСУ за сутки достигли 2000 человек
Еще 300 человек живой силы и семи единиц техники (в том числе машины РСЗО "Град") недосчитались украинские войска в зоне ответственности группировки войск "Север". Российские военные бьют врага под Волчанском, Глубоким, Синельниково и Липцами Харьковской области.
На территории ДНР активно и эффективно действуют войска группировок "Юг", "Центр" и "Восток". Российские военные нанесли поражение противнику в районе Катериновки, Александро-Шультино, Горняка, Воздвиженки, Камышевки, Новой Полтавки и Великой Новоселки. Потери ВСУ за минувшие сутки насчитывают 1020 человек личного состава и 29 единиц техники, включая четыре бронемашины (из них две - американские), семь орудий натовской артиллерии и еще одну машину РСЗО "Град".
В результате успешных действий войск группировки "Днепр" формирования киевского режима потеряли до 50 человек живой силы и четыре единицы техники близ Жеребянок и Нестерянки Запорожской области.
 Расчет гаубицы Д-30А ВС РФ ведет огонь по противнику в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 11.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Прорыв ВС РФ на купянском участке: освобождены Артемовка и Тимковка
Оперативно-тактическая авиация ВКС России, беспилотная авиация, ракетчики и артиллеристы ВС РФ нанесли удары по назначенным целям в 110 оперативных районах. Российские расчеты ПВО в течение суток сбили 12 украинских беспилотников.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
613 самолетов, 276 вертолетов и 25 867 беспилотников;
529 ЗРК, 1343 машины РСЗО и 10 569 орудий полевой артиллерии;
16 359 танков и других бронемашин, 22 634 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Тогдашний глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0