Передача гуманитарной помощи участникам СВО в ЛНР - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

ВС РФ заняли новые позиции в Донецкой области: потери ВСУ за сутки - 1100 человек

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкРабота расчета САУ "Гиацинт-С" ВС РФ в зоне спецоперации
Работа расчета САУ Гиацинт-С ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2024
Подписаться
Российские военные взрезают украинскую оборону в ДНР по четырем направлениям: ВСУ теряют людей и технику
РИГА, 16 апр - Sputnik. Российские войска продолжают уверенно продвигаться вглубь обороны противника в Донецкой области, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По информации российского военного ведомства, наибольшие потери в течение суток украинская армия понесла на донецком направлении. Бойцы группировки войск "Юг" улучшили положение на передовой, уничтожив до 630 человек личного состава и девять единиц техники ВСУ, в том числе САУ Paladin (США), САУ Krab (Польша) и бронемашину. Бои идут близ Андреевки, Красногоровки, Курдюмовки и Клещеевки (ДНР).
Авиабомбы ФАБ-500 на полевом аэродроме, задействованном в спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Россия нанесла за неделю 48 ударов по энергетическим и военным объектам Украины
Еще свыше 380 человек живой силы и восьми единиц техники (включая БМП и американское самоходное орудие) недосчитались за сутки украинские войска на авдеевском направлении. Подразделения группировки войск "Центр" отразили восемь контратак украинских штурмовиков и сумели занять новые позиции у Новокалиново, Семеновки, Петровского, Нетайлово и Бердычей (ДНР).
Военнослужащие группировки войск "Восток" обеспечили продвижение на южнодонецком направлении. Противник потерпел поражение у Луговского Запорожской области, под Угледаром, Урожайным и Старомайорским (ДНР). ВСУ потеряли до 80 человек личного состава и шесть единиц техники, в том числе боевую машину РСЗО "Град" и еще одну польскую САУ Krab.
Расчет РСЗО Град ВС РФ готовится работать по живой силе и опорным пунктам ВСУ в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 10.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
ВС России одним ударом уничтожили больше 30 украинских гаубиц
На купянском и херсонском направлениях украинская армия за прошедшие сутки лишилась 70 человек живой силы и 11 единиц техники, включая две бронемашины, американскую гаубицу, очередную САУ Paladin. Бойцы группировки войск "Запад" отразили две контратаки ВСУ и улучшили положение на передовой в районе Тернов (ДНР). Подразделения группировки "Днепр" бьют врага в районе Орехова Запорожской области и близ Ивановки Херсонской области.
Оперативно-тактическая авиация ВКС России, ракетные войска и артиллерия ВС РФ нанесли за сутки удары по назначенным целям в 133 районах. Российские расчеты ПВО в течение суток уничтожили шесть британских крылатых ракет Storm Shadow, две американские противорадиолокационные ракеты HARM, четыре ложные воздушные цели MALD (США) и два снаряда РСЗО HIMARS и "Ураган", сбили 155 украинских беспилотников.
Артиллеристы ВС РФ ведут огонь в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Бои за Селидово и Часов Яр: ВС России заняли новые позиции на передовой
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
583 самолета, 270 вертолетов и 21 292 беспилотника;
502 ЗРК, 1267 установок РСЗО и 8928 орудий полевой артиллерии;
15 793 танка и других бронемашин, 21 063 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0