Боевая работа реактивной артиллерии ВС РФ на Артемовском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

ВС России одним ударом уничтожили больше 30 украинских гаубиц

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкРасчет РСЗО "Град" ВС РФ готовится работать по живой силе и опорным пунктам ВСУ в зоне СВО
Расчет РСЗО Град ВС РФ готовится работать по живой силе и опорным пунктам ВСУ в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 10.04.2024
Подписаться
На линии боевого соприкосновения самые большие потери в живой силе и технике украинские войска понесли на авдеевском и донецком направлениях
РИГА, 10 апр - Sputnik. В числе пораженных за сутки украинских военных объектов - база хранения вооружений с 32 гаубицами калибра 152 мм, сообщило Министерство обороны РФ в сводке о ходе спецоперации.
По данным ведомства, оперативно-тактическая авиация ВКС России, подразделения ракетных войск и артиллерии за минувшие сутки нанесли удары по назначенным целям в 128 районах боевых действий и оперативного тыла. Среди пораженных объектов - 32 152-мм гаубицы Д-20 на базе хранения вооружений, два цеха по сборке воздушных беспилотников и точка запуска водных беспилотников.
На линии боевого соприкосновения самые большие потери за сутки противник понес на авдеевском и донецком направлениях.
На авдеевском направлении бойцы группировки войск "Центр" отразили 11 украинских контратак у Первомайского, Водяного, Новобахмутовки, Уманского и Бердычей (ДНР), добившись улучшения положения на передовой. ВСУ потеряли до 395 человек личного состава и 11 единиц техники, включая бронированную.
Артиллеристы ВС РФ ведут огонь в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Бои за Селидово и Часов Яр: ВС России заняли новые позиции на передовой
Военнослужащие группировки "Юг" отразили четыре контратаки украинских штурмовиков на донецком направлении близ Выемки, Победы и Красногоровки, нанесли удары по позициям противника под Красным, Новокалиново, Клещеевкой, Новым и Курдюмовкой (ДНР). Уничтожено до 360 человек живой силы и 16 единиц техники украинских войск, в том числе два американских БТР, польская и британская САУ, а также РЛС производства США.
Активность соседей поддержали бойцы группировки войск "Восток" с южнодонецкого направления. Отразив две контратаки и поразив украинские позиции у Старомайорского и Урожайного (ДНР), российские военнослужащие улучшили положение на передовой. Потери ВСУ насчитывают 115 человек личного состава и пять единиц техники.
Еще 85 человек живой силы и 22 единиц техники (включая натовскую) недосчиталась украинская армия за последние сутки на купянском и херсонском направлениях. Войска группировки "Запад" продвинулись у донецкой Григоровки, военнослужащие группировки "Днепр" бьют врага под Работино Запорожской области, близ Михайловки и Ивановки Херсонской области.
Российские расчеты ПВО в течение суток сбили 172 украинских беспилотника, три французских авиабомбы Hammer, два снаряда РСЗО HIMARS и "Ураган".
Боевая работа артиллеристов на Запорожском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Неизбежность освобождения Харькова: стратегический полюс СВО
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
583 самолета, 270 вертолетов и 20 089 беспилотников;
499 ЗРК, 1266 установок РСЗО и 8802 орудия полевой артиллерии;
15 741 танк и другие бронемашины, 20 852 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0