Боевая подготовка артиллеристов Южной группировки войск - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Бои за Селидово и Часов Яр: ВС России заняли новые позиции на передовой

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкАртиллеристы ВС РФ ведут огонь в зоне спецоперации
Артиллеристы ВС РФ ведут огонь в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2024
Подписаться
Российские силы продолжают наступление, каждый день развивая и закрепляя успех на донецком участке фронта
РИГА, 9 апр - Sputnik. Военнослужащие ВС РФ сумели продвинуться на донецком направлении, улучшив позиции у ряда населенных пунктов в ДНР, следует из сводки Министерства обороны России о ходе спецоперации.
По сообщению ведомства, бойцы группировки войск "Юг" заняли более выгодные рубежи под Константиновкой, Селидово и Часовым Яром (ДНР), а также в районе луганской Белогоровки. ВСУ за сутки потеряли более 480 человек личного состава и 13 единиц техники, в том числе польскую САУ Krab и британское орудие L-119.
Еще 240 человек живой силы и 20 единиц техники (включая танк, две натовские САУ Paladin и гаубицу М-777) недосчиталась украинская армия за минувшие сутки на авдеевском направлении. Подразделения группировки "Центр" бьют врага близ Первомайского, Новобахмутовки, Уманского и Бердычей (ДНР).
Военнослужащие ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Фронт под контролем России: бойцы взяли новые рубежи в Донецкой области
Военнослужащие группировки "Восток" добились успеха на южнодонецком направлении, в районе Старомайорского и Урожайного (ДНР). Украинские войска лишились за сутки 110 человек личного состава и 11 единиц техники, в том числе британской гаубицы FН-70 и двух бронемашин.
На купянском и херсонском направлениях потери противника насчитывают до 100 человек живой силы и 16 единиц техники, среди которой две западные гаубицы и БМП. Войска группировок "Запад" и "Днепр" ведут бои под Синьковкой Харьковской области и Тернами (ДНР), близ Работино Запорожской области и Ивановки Херсонской области.
Оперативно-тактическая авиация, ракетные войска и артиллерия ВС РФ за сутки нанесли удары по назначенным целям в 131 районе. Российские расчеты ПВО в течение суток уничтожили противокорабельную ракету "Нептун" и пять снарядов РСЗО HIMARS, сбили 236 украинских беспилотников.
Боевая работа кочующих огневых расчетов зенитной установки С-60 ЦВО на Краснолиманском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Село Водяное в ДНР перешло под контроль ВС России: наступление продолжается
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
583 самолета, 270 вертолетов и 19 917 беспилотников;
499 ЗРК, 1266 установок РСЗО и 8753 орудия полевой артиллерии;
15 732 танка и других бронемашин, 20 791 единица спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0