Боевая работа артиллерии ВС РФ на Северском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Россия нанесла за неделю 48 ударов по энергетическим и военным объектам Украины

© Sputnik / Перейти в фотобанкАвиабомбы ФАБ-500 на полевом аэродроме, задействованном в спецоперации
Авиабомбы ФАБ-500 на полевом аэродроме, задействованном в спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2024
Подписаться
Потери ВСУ в зоне боевых действий за неделю насчитывают свыше 6,6 тысячи человек личного состава и более 300 единиц техники
РИГА, 12 апр - Sputnik. ВС России провели на уходящей неделе один массированный и 47 групповых ударов по украинским объектам ВПК и энергетики, сообщило Минобороны РФ в промежуточной итоговой сводке о ходе спецоперации.
По информации ведомства, в результате ударов беспилотниками и высокоточным оружием всех видов базирования поражены военная и энергетическая инфраструктура Украины, базы обеспечения и точки дислокации солдат ВСУ и зарубежных наемников.
Боевая работа РСЗО Град ВС России в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Россия наносит удар возмездия по объектам ТЭК в украинском тылу
На линии боевого соприкосновения наибольшие потери за неделю противник понес на донецком направлении. Бойцы группировки войск "Юг" уничтожили свыше трех тысяч человек личного состава и 115 единиц техники ВСУ, включая три танка и 11 бронемашин. Отражено 23 украинских контратаки, заняты более выгодные рубежи в районе Андреевки, Антоновки, Белогоровки, Клещеевки, Курдюмовки, Селидово и Часова Яра (ДНР).
Еще более 2,1 тысячи человек живой силы и свыше ста единиц техники недосчиталась за неделю украинская армия на авдеевском направлении. Военнослужащие группировки "Центр" продвинулись вглубь обороны ВСУ у Новгородского, Новокалиново, Уманского, Первомайского и Бердычей (ДНР). Отражено 65 контратак противника. В числе уничтоженной техники - шесть танков, 24 бронемашины и семь натовских орудий.
Артиллеристы ВС РФ ведут огонь в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Бои за Селидово и Часов Яр: ВС России заняли новые позиции на передовой
Военнослужащие группировки "Восток" за неделю заняли новые позиции на передовой южнодонецкого направления, под Макаровкой, Урожайным и Угледаром (ДНР). ВСУ потеряли более 840 человек личного состава и 40 единиц техники, в том числе два танка, две бронемашины и пять американских гаубиц.
На купянском направлении украинские войска лишись за неделю свыше 380 человек живой силы и 66 единиц техники, включая три танка, девять бронемашин и две машины РСЗО. Подразделения группировки войск "Запад" улучшили положение у Серебрянки (ДНР), продвинулись в районе Берестового и Синьковки Харьковской области.
Боевая работа артиллеристов на Запорожском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Неизбежность освобождения Харькова: стратегический полюс СВО
Группировка войск "Днепр" нанесла поражение украинским воинским формированиям на херсонском направлении, близ Работино, Мирного, Степового и Павловки Запорожской области, а также под Михайловкой и Новотягинкой Херсонской области. Потери ВСУ за неделю насчитывают 335 человек личного состава и 54 единицы техники, в том числе три танка и шесть американских гаубиц.
Российские расчеты ПВО и авиация в течение недели сбили более 1,7 тысячи украинских беспилотников и больше 35 западных средств воздушного поражения. Силами подразделений ракетных войск, артиллерии и беспилотной авиации в числе прочего уничтожено пять установок французско-итальянских ЗРК SAMP/T.
Ракета зенитного ракетного комплекса HAWK (Homing All the Way Killer) производства США - Sputnik Латвия, 1920, 10.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Последний вздох Байдена: ПВО Украины укрепляют антикварными ЗРК HAWK
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
583 самолета, 270 вертолетов и 20 604 беспилотника;
500 ЗРК, 1266 установок РСЗО и 8836 орудий полевой артиллерии;
15 761 танк и другие бронемашины, 20 910 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0