Боевая работа артиллеристов ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российские военные отразили накат спецназовцев "Азова" под Кременной

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкБоевая стрельба экипажей модернизированного танка Т-62 в зоне спецоперации
Боевая стрельба экипажей модернизированного танка Т-62 в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 13.11.2023
Подписаться
Единственным результатом попыток украинских сил прорвать российскую оборону на краснолиманском участке стали потери в живой силе и технике
РИГА, 13 ноя - Sputnik. Российские войска группировки "Центр" на краснолиманском направлении отразили за сутки четыре атаки украинских штурмовиков, включая группы из бригады специального назначения "Азов" (группировка признана террористической организацией, запрещена в РФ).
По сообщению Министерства обороны РФ, на краснолиманском направлении, в районе Червоной Дибровы и Кременной (ЛНР) военнослужащие российской группировки "Центр" отразили за сутки четыре атаки украинских сил, в том числе 12-й бригады специального назначения "Азов". Уничтожено до 150 человек живой силы и одна единица спецтехники.
Военнослужащие ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 10.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Активная оборона ВС РФ: российские бойцы улучшили позиции на двух участках
До 160 человек личного состава и две единицы техники потеряли подразделения ВСУ в течение суток на купянском направлении. Бойцы российской группировки "Запад" отразили четыре атаки украинских штурмовиков у Загоруйковки и Тимковки Харьковской области.
Дважды в течение суток противник поднимался в атаку на донецком направлении. Подразделения российской группировки "Юг" дали отпор формированиям киевского режима под Белогоровкой (ЛНР) и у донецкой Клещеевки, нанесли огневое поражение частям ВСУ в районе Курдюмовки, Раздоловки и Богдановки (ДНР). Уничтожено до 205 человек живой силы, две бронемашины и два пункта управления беспилотниками.
На южнодонецком направлении украинские формирования за сутки недосчитались ста человек личного состава и четырех единиц техники, включая американскую РЛС. Бои велись близ Никольского и Новомихайловки (ДНР).
Боевая работа 152-мм пушки Гиацинт-Б ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 09.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Самые большие потери ВСУ понесли за сутки на донецком направлении
Потери ВСУ на запорожском и херсонском направлениях за сутки составили до ста человек и шесть единиц техники, в том числе две гаубицы "Мста-Б". Отражена атака украинских штурмовиков в районе Работино Запорожской области.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 118 районах.
Российские расчеты ПВО сбили за сутки десять украинских беспилотников в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.
Военнослужащий ВС РФ возле ЗРК Стрела-10 в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 08.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Новый успех российской ПВО: ВСУ лишились за сутки пяти боевых самолетов
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
534 самолета, 254 вертолета и 8881 беспилотник;
441 ЗРК, 1183 установки РСЗО и 7073 орудия полевой артиллерии;
13 383 танка и других бронемашин, 15 237 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0