Подготовка бойцов Добровольческого корпуса, действующего в составе группировки войск Юг - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Самые большие потери ВСУ понесли за сутки на донецком направлении

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкБоевая работа 152-мм пушки "Гиацинт-Б" ВС РФ в зоне спецоперации
Боевая работа 152-мм пушки Гиацинт-Б ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 09.11.2023
Подписаться
В числе уничтоженной российскими бойцами на донецком направлении техники ВСУ - два танка и четыре натовские артиллерийские системы
РИГА, 9 ноя - Sputnik. До 330 человек личного состава потеряли три механизированные бригады ВСУ за минувшие сутки на донецком направлении, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По информации ведомства, подразделения группировки "Юг" нанесли поражение украинским формированиям у Бондарного, Николаевки и Клещеевки (ДНР). Помимо потерь в живой силе, противник лишился 22 единиц техники, в том числе двух танков, двух американских гаубиц М-777 и двух польских САУ Krab.
До 160 человек и 13 единиц техники, включая три танка, недосчиталась украинская армия за сутки на краснолиманском направлении. Военнослужащие группировки "Центр" отразили три атаки штурмовиков ВСУ под Кременной (ЛНР).
Военнослужащий ВС РФ возле ЗРК Стрела-10 в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 08.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Новый успех российской ПВО: ВСУ лишились за сутки пяти боевых самолетов
На южнодонецком направлении противник потерял в течение суток до 130 человек убитыми и ранеными, а также семь единиц техники, включая бронированную. Подразделения группировки "Восток" бьют врага под Антоновкой, Новомихайловкой, Новоукраинкой и в районе Соледара (ДНР). Две группы украинских диверсантов выявлены и ликвидированы близ Старомайорского и Ровнополя.
На купянском, запорожском и херсонском направлениях потери ВСУ за сутки превысили 175 человек личного состава. Уничтожено 27 единиц техники, в том числе четыре американские артиллерийские установки и машина РСЗО "Град". Российские бойцы отразили три атаки противника в районе Тимковки и Синьковки Харьковской области, а также две - под Новопрокоповкой Запорожской области.
Российские экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, расчеты беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии нанесли удары по назначенным целям в 118 районах.
Российские расчеты ПВО сбили истребитель МиГ-29 сил киевского режима на территории ДНР, перехватили семь снарядов американской РСЗО HIMARS, уничтожили 38 украинских беспилотников в ЛНР, ДНР, Харьковской и Запорожской областях.
Военнослужащие мотострелкового батальона ЦВО в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2023
Операция по демилитаризации Украины
Бронебой на южнодонецком участке: бойцы ВС России подбили семь танков ВСУ
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
533 самолета, 254 вертолета и 8771 беспилотник;
441 ЗРК, 1183 установки РСЗО и 7035 орудий полевой артиллерии;
13 306 танков и других бронемашин, 15 126 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0