Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Потери украинских войск за сутки достигли 640 человек, сообщило Минобороны РФ

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкРабота артиллерийского расчета гаубицы "Мста-Б" ВС РФ в зоне СВО
Работа артиллерийского расчета гаубицы Мста-Б ВС РФ в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 03.03.2023
Подписаться
Самые большие потери украинские формирования понесли на донецком направлении российской спецоперации
РИГА, 3 мар - Sputnik. Не менее 640 военнослужащих ВСУ уничтожены за сутки российскими силами в зоне спецоперации, следует из новой сводки Минобороны РФ.
Как сообщил представитель российского военного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков, самые большие потери в течение суток противник понес на донецком направлении. Активными действиями военнослужащие российской группировки "Юг" уничтожили до 210 человек личного состава и 15 единиц техники, включая иностранную.
Морские пехотинцы Черноморского флота РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2023
Операция по демилитаризации Украины
Бесславный конец "бахмутской фортеции": артемовский котел закипает
На краснолиманском направлении формирования киевского режима потеряли за минувшие сутки больше 200 человек живой силы и 14 единиц техники. Бойцы российской группировки "Центр" вели бои в районе Торского и Ямполовки (ДНР), а также Червонопоповки (ЛНР). Под Авдеевкой поражен узел связи бригады ВСУ.
Свыше 100 военнослужащих и восемь единиц техники ВСУ уничтожено за сутки на купянском направлении. Подразделения группировки "Запад" бьют противника в Харьковской области и ЛНР.
Российская группировка "Восток" нанесла поражение формированиям киевского режима на южнодонецком и запорожском направлениях, в районе Водяного, Привольного и Угледара (ДНР). Украинские войска недосчитались 70 человек живой силы и восьми единиц техники, в том числе двух танков.
Морские пехотинцы Черноморского флота РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2023
Операция по демилитаризации Украины
В зоне спецоперации сбиты два самолета и вертолет украинских сил
На херсонском направлении потери противника за сутки составили 60 военнослужащих и 12 единиц техники, среди которых пять гаубиц.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, расчеты ракетных войск и артиллерии за сутки нанесли удары по назначенным целям в 212 районах.
Близ донецкого Красноармейска российским истребителем сбит украинский бомбардировщик Су-24.
Расчеты ПВО уничтожили 18 украинских беспилотников, перехватили снаряд американской РСЗО HIMARS в ЛНР, ДНР и Херсонской области.
Работа морской пехоты ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2023
Операция по демилитаризации Украины
Потери ВСУ за сутки превысили 500 человек, ВКС РФ сбили украинский Су-24
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
394 самолета, 212 вертолетов и 3313 беспилотников;
407 ЗРК, 1048 установок РСЗО и 4262 орудия полевой артиллерии;
8129 танков и других бронемашин, 8680 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0