Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

В зоне спецоперации сбиты два самолета и вертолет украинских сил

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМорские пехотинцы Черноморского флота РФ в зоне спецоперации
Морские пехотинцы Черноморского флота РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 02.03.2023
Подписаться
До 630 человек личного состава и больше 70 единиц техники ВСУ уничтожили за сутки военнослужащие ВС РФ на линии боевого соприкосновения сторон
РИГА, 2 мар - Sputnik. Три пилотируемых летательных аппарата ВСУ сбиты за сутки российскими силами в зоне украинской спецоперации, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Михайловка ДНР сбит самолет Су-24 воздушных сил Украины. Также в районе населенного пункта Кураховка ДНР сбит украинский вертолет Ми-8", - сказал Конашенков.
Кроме того, еще один украинский самолет - штурмовик Су-25 - сбит российским расчетом ПВО в Херсонской области.
На всех направлениях спецоперации в течение суток продолжались ожесточенные боестолкновения. Самые большие потери противник понес в результате активных действий российских сил на донецком участке. За сутки военнослужащие российской группировки "Юг" уничтожили около 270 человек личного состава и 21 единицу техники ВСУ, включая две гаубицы. Также поражен украинский склад боеприпасов под Авдеевкой.
Потери украинской стороны на краснолиманском направлении за сутки составили до 160 человек живой силы и восемь единиц техники, в том числе САУ "Гвоздика".
На купянском, южнодонецком, запорожском и херсонском направлении в течение суток уничтожено более 210 военнослужащих ВСУ и 40 единиц техники, включая танк и гаубицы. Поражены два украинских склада с боеприпасами.
Работа морской пехоты ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.03.2023
Операция по демилитаризации Украины
Потери ВСУ за сутки превысили 500 человек, ВКС РФ сбили украинский Су-24
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации, расчеты ракетных войск и артиллерии за сутки нанесли удары по назначенным целям в 195 районах. В числе уничтоженных объектов - украинский ЗРК "Бук-М1" под Краматорском и радиолокатор ЗРК "С-300" в Днепропетровской области.
Российские расчеты ПВО сбили 14 украинских беспилотников и перехватили снаряд американской РСЗО HIMARS в ДНР, Харьковской и Херсонской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожены:
393 самолета, 212 вертолетов и 3295 беспилотников;
407 ЗРК, 1045 установок РСЗО и 4247 орудий полевой артиллерии;
8105 танков и других бронемашин, 8665 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0