"Предатель и коллаборант": Майриса Бриедиса снова критикуют

© Sputnik / Сергей МелконовПоединок по боксу между латвийцем Майрисом Бриедисом и германцем Артуром Манном
Поединок по боксу между латвийцем Майрисом Бриедисом и германцем Артуром Манном - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бриедис стартует в Сейм от "Согласия"? А почему не от Русского союза Латвии? Латышские нацпатриоты снова принялись измываться над именитым боксером, который прославил их страну
РИГА, 14 июл — Sputnik. Второй день кряду кипят страсти вокруг новости о том, что боксер Майрис Бриедис может стартовать на выборах в Сейм от "Согласия". Информация пока не получила даже официального подтверждения, но нацпатриоты уже вынесли свой "приговор": Бриедис - "кангарс" (предатель).
"Начала громко смеяться, узнав, что Майрис Бриедис стартует в Сейм от "Согласия". И почему не от Русского союза Латвии? Плачевно…" - пишет публицистка Элита Вейдемане. И с сарказмом добавляет, что очень ждет перевыборных дебатов, чтобы послушать инновационные мысли Бриедиса об экономике, образовании и культуре.
"Если это правда, то можно сказать, что от гордости нации до позорного пятна один политический выбор. Коллаборантов и предателей нельзя забывать", - негодует продюсер Юрис Миллерс.
Поединок по боксу между латвийцем Майрисом Бриедисом и германцем Артуром Манном - Sputnik Латвия, 1920, 05.05.2022
Латвийский боксер Бриедис считает, что памятник Освободителям не стоит сносить
Публицист Марис Антоневич, а вместе с ним и многие другие пользователи соцсетей напомнили о том, что Бриедис был любимчиком Нацобъединения.
"Майрис Бриедис будет идти от "Согласия"… Но было время, когда он был таким вроде как любимчиком Нацобъединения", - сокрушается публицист.
В свою очередь редактор зарубежных новостей общественного портала Гиртс Каспаранс многозначительно отметил, что Бриедис является обладателем ордена Трех звезд.
"В демократической стране каждый имеет право на свои политические убеждения, в том числе и Майрис Бриедис, но я хочу напомнить один факт: Бриедис был награжден орденом Трех звезд III степени, а Улдис Мархилевичс, Гуна Зариня, Скайдрите Ласмане получили только орден IV степени", - написал Каспаранс, добавив, что это было "одно из самых абсурдных решений в истории капитула Ордена".
Нацпатриоты тут же стали рассуждать, есть ли возможность лишить Бриедиса ордена. На что редактор государственного СМИ Каспаранс ответил, что для этого капитулу даже не надо решение суда, а достаточно собственного решения, как это было сделано в случае с Петром Авеном.
"Кангарс (предатель), а не Лачплесис", - резюмирует некая Байба.
Напомним, что на днях стало известно, что единственная профессиональная бойцовская команда Латвии TM Fighting исключила из своих рядов латвийского бойца, известного за пределами страны.
Команда сочла, что мнение Бриедиса в отношении российской спецоперации на территории Украины "неприемлемо" и таким людям нет места в команде, основными принципами которой является "патриотизм и лояльность".
В начале июля Бриедис проиграл в поединке в Австралии Джею Опетайю и попрощался с чемпионским поясом Международной федерации бокса (IBF) в первом тяжелом весе. Латвийские телеканалы отказались транслировать этот бой.
11 апреля мэр Риги принял решение оградить территорию памятника Освободителям Риги в Пардаугаве - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2022
Депутат Рижской думы прокомментировал слова Бриедиса о памятнике Освободителям Риги
На исключение из TM Fighting Бриедис ответил, что никогда там не состоял. "Спасибо за то, что исключили меня из организации, членом которой я никогда не был", - написал в соцсетях Майрис.
"Видя, что 90% написанного обо мне является ложью, могу только гадать, как много лжи скармливают государственные СМИ народу по всем другим вопросам! Каждый раз, читая о какой-либо личности, задумываюсь о том, что из этого правда, или вся дезинформация направлена только против конкретной личности", - размышляет спортсмен.
В конце своего поста он также поблагодарил всех за поддержку и отметил, что "TM и лояльность к Латвии - несовместимые понятия".
Напомним, что главные претензии к Бриедису заключаются в том, что он так и не выразил четкой позиции по ситуации на Украине, а 4 мая — в День восстановления независимости Латвийской Республики — призвал не сносить памятник в Пардаугаве.
Лента новостей
0