Бой с тенью: почему латвийские телезрители не увидят Бриедиса

© Sputnik / Sergey MelkonovПолуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Финал суперсерии Майрис Бриедис проведет против кубинского босера Юньера Дортикоса
Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Финал суперсерии Майрис Бриедис проведет против кубинского босера Юньера Дортикоса - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Майрис Бриедис ни разу не осудил Россию за спецоперацию на Украине - этого оказалось достаточно для того, чтобы лучший латвийский боксер стал нежелательной персоной для телеканалов
РИГА, 30 июн — Sputnik. Бой самого известного латвийского боксера Майриса Бриедиса с австралийцем Джеем Опетая не покажет ни один латвийский телеканал, сообщает BB.lv.
Бои Бриедиса за звание чемпиона уже несколько лет входят в число крупнейших коммерческих событий латвийского спорта и, соответственно, привлекают большую телеаудиторию. В течение нескольких лет их демонстрировали на канале TV3.
В субботу, 2 июля, в Австралии состоится долгожданный бой Бриедиса с пока еще никем не побежденным претендентом за титул чемпиона IBF в полутяжелом весе – 26-летним австралийцем Джеем Опетая (20 боев, 20 побед и 16 из них – нокаутом).
Поединок по боксу между латвийцем Майрисом Бриедисом и германцем Артуром Манном - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2022
Известна официальная дата боя Бриедиса с Опетая
Этот бой должен был пройти еще в апреле, однако по разным причинам откладывался несколько раз - сначала Бриедис заболел COVID-19, а потом получил травму.
Но на TV3 это ожидаемое событие не покажут. Директор спортивных программ TV3 Томс Цирценис объяснил, что бой латвийского чемпиона решили убрать из эфира из-за его неясной позиции в отношении конфликта на Украине.
В апреле Бриедис написал в соцсетях, что он против войны в принципе, а также находится "на стороне Латвии". С тех пор он избегал говорить на эту тему и ни разу не осудил Россию. Добавим, что в мае этого года Бриедис еще и высказался против сноса памятника Освободителям Риги.
В результате, как сообщают СМИ, его бой не готов показывать ни один латвийский телеканал.
Лента новостей
0