Депутат Рижской думы прокомментировал слова Бриедиса о памятнике Освободителям Риги

© Sputnik11 апреля мэр Риги принял решение оградить территорию памятника Освободителям Риги в Пардаугаве
11 апреля мэр Риги принял решение оградить территорию памятника Освободителям Риги в Пардаугаве - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сносить памятники - это трусость, считает депутат Рижской думы Андрей Козлов, который прокомментировал заявление латвийского боксера Майриса Бриедиса, сказавшего, что нельзя демонтировать памятник Освободителям Риги
РИГА, 6 мая - Sputnik. Ранее латвийский боксер Майрис Бриедис высказался против сноса памятника Освободителям Риги и назвал несколько причин, почему этого делать нельзя.
Депутат Рижской думы от партии "Согласие" Андрей Козлов поддержал Бриедиса, заявив, что сносить памятники - это трусость, пишет Press.lv.

"Трусость в данном случае заключается в том, чтобы сносить памятники. А смелость и проявление демократических принципов – в том, чтобы не бояться этих символов истории. Смелость в том, чтобы не делать то, что делают другие. В этом, в единстве, на сегодняшний день, и заключается сила народа Латвии. А единство в нашей стране возможно только при взаимном уважении друг к другу", - сказал Козлов.

Он подчеркнул, что снос памятника может только нанести вред Латвии, принести раскол между русскими и латышами. А если такой раскол произойдет, то Латвия станет слабой, чего нельзя допускать.
Козлов призвал власти делать людей, которые живут в Латвии, счастливыми. Он призвал уважать стариков.
В таком случае, считает депутат, власти получат в ответ уважение от всех живущих в стране людей. Кроме того, единое общество Латвии будет способно, по его мнению, на чудесные вещи, которые смогут удивить весь мир.
Напомним, что ранее в совете памятников Рижской думы после четырехчасового обсуждения концептуально поддержали решение сменить название памятнику Освободителей Риги.
Сообщалось также, что комитет Сейма Латвии по иностранным делам будет продвигать законопроект, предполагающий приостановку действия ряда положений двусторонних договоров или отдельных договоров между Латвией и Россией. Документ должен устранить юридические препятствия для демонтажа памятника Освободителям.
Лента новостей
0