Почему "прогрессивная молодежь" Латвии не любит газ, хоккей и традиционный секс?

© Sputnik / Людмила ПрибыльскаяДиспетчерская Latvijas Gāze
Диспетчерская Latvijas Gāze - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодежная организация с громким названием "Протест" провела этот самый протест у стен здания Latvijas gāze, призывая Латвию отказаться от всего, вот только непонятно, ради чего
Сейчас, когда латвийцы с тревогой ожидают предстоящего отопительного сезона (дай бог, он наступит) из-за драматического роста тарифов в связи с санкциями, несколько неадекватной показалась вчерашняя акция протеста у стен латвийского поставщика газа Latvijas gāze. Его организовала молодежная организация "Протест", выпестованная партией "Прогрессивные". Пафос этого митинга заключался в призыве немедленно отказаться от поставок российского природного газа. Типа назло соседу отморозим себе уши.
Вообще, конечно, неясно, по каким там программам теперь обучаются молодые люди. Но даже не молодые, например, члены нашего правительства и депутаты, постоянно требуют от старожилов Евросоюза поскорее ввести очередной "сто двадцать шестой" пакет санкций против РФ, решительно и бесповоротно отказавшись от ее нефти и газа. При этом власти Латвии, очевидно, не задумываются о последствиях принимаемых решений.
Газовая плита - Sputnik Латвия, 1920, 07.04.2022
Latvijas gāze: отказ от российского газа вызовет энергетический кризис
К примеру, никто не думает о том, что с уходом из КХЛ и в отсутствие игровой практики Латвия выпадет из клуба ведущих хоккейных держав. При чем тут хоккей? Притом, что молодые и прогрессивные припоминают члену совета Latvijas gāze Юрию Савицкису, что он руководил рижским клубом "Динамо" и не вывел его из КХЛ после Крыма еще в 2014 году. Тогда хоккея в Латвии не было бы уже давно. А может быть, либеральной молодежи не по душе играющие в хоккей настоящие мужчины? И, не поверите, даже истинные католики.
Дело в том, что устроители акции протеста возмущены знакомством Савицикиса с епископом Збигневом Станкевичем и тем, что руководимая им латвийская католическая церковь продолжает распространять в Латвии "пропагандируемые Кремлем" идеи "традиционной семьи".
И тут, возможно, протестная молодежь не видит еще одной причинно-следственной связи. Чем меньше в Латвии будет "пропагандируемых Кремлем традиционных семей", тем быстрее вымрет ее население. Впрочем, нет населения, не надо и газа. Может, это и есть выход?
Монеты номиналам десять рублей на газовой плите - Sputnik Латвия, 1920, 04.04.2022
В Latvijas Gāze решили, что оплата в рублях не нарушает санкций
Устроители протеста, к слову, призывали ускорить процесс повышения энергоэффективности зданий и поскорее перейти на зеленую энергетику. Ирония в том, что как раз за день до акции сообщили, что в Латвии проекты по повышению энергоэффективности многоквартирных жилых домов массово останавливаются из-за роста смет. Кроме того, организации предпринимателей и даже некоторые министры требуют отложить до лучших времен планы по переходу на углеродно-нейтральную энергетику.
Но об этом прогрессивной молодежи, похоже, тоже пока решили не говорить. Скорее всего, это слишком сложно для ее восприятия.
При этом стоит отметить, что даже в Германии, которая является одной из сильнейших экономик ЕС, за счет которой живет в том числе и Латвия, никто не отрицает необходимость поставок российских энергоносителей. А руководители различных компаний уже дали понять, что, по их мнению, немецкая промышленность буквально рухнет всего через несколько месяцев после введения эмбарго на энергетическое сырье из России.
Лента новостей
0