Никто рыдать не будет: в России прокомментировали уход "Динамо" из КХЛ

© Sputnik / Sergey MelkonovРижские динамовцы перед матчем
Рижские динамовцы перед матчем - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В сезоне-2022/23 КХЛ сыграют 22 клуба - наименьшее число в истории лиги
РИГА, 18 апр — Sputnik. Руководство хоккейного клуба "Сибирь" (Новосибирск) прокомментировало выход из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рижского "Динамо", сообщает "РИА Спорт".
В конце февраля рижское "Динамо" и финский клуб "Йокерит" объявили о выходе из КХЛ на фоне ситуации на Украине.
Генеральный директор "Сибири" Кирилл Фастовский выразил сожаление в связи с таким решением клубов , но отметил, что "рыдать" по этому поводу никто не будет.
"Я переживаю, когда команды уходят, особенно такие самобытные. Мне очень обидно, но если так, значит так. Мы просто принимаем это как данность. Я очень люблю, когда разные хоккейные культуры соединяются. Это то самое состязание, которое дает обогащение хоккею. Это правильная схема развития. Но жизнь не останавливается, рыдать тоже никто не будет", - сказал Фастовский журналистам.
Вратарь хоккейного клуба Динамо (Рига) Юлиус Гудачек у скамейки запасных  - Sputnik Латвия, 1920, 23.02.2022
В Латвии начинается кампания за выход рижского "Динамо" из КХЛ
Также о выходе клубов из КХЛ высказался главный тренер "Сибири" Андрей Мартемьянов.
"Мне тоже жалко, самобытные команды. С ними было интересно играть. Хотелось бы, чтобы все вернулось назад. Я сожалею об этом решении клубов", - добавил Мартемьянов.
Предполагалось, что места выбывших из лиги финского "Йокерита" и рижского "Динамо" в следующем сезоне займут ханты-мансийская "Югра" и тольяттинская "Лада", однако этого не произошло. В сезоне-2022/23 КХЛ сыграют 22 клуба - наименьшее число в истории лиги.
Лента новостей
0