Министр среды не дает ограничить азартные игры в еще одном крае

Рулетка - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Цесисском крае хотели разрешить азартные игры только на территории отелей, но министерство среды снова выступило в защиту игорного бизнеса
РИГА, 27 апр — Sputnik. Цесисская дума получила сообщение от министерства среды и регионального развития (VARAM) о том, что оно может не согласовать изменения в территориальной планировке края, предусматривающие строгие ограничения на организацию азартных игр, передает Latvijas Avīze.
В крае намеревались разрешить азартные игры только на территории отелей.
Игровые автоматы в казино - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2021
Впервые в Латвии: в одном из самоуправлений полностью запретили азартные игры
Издание отмечает, что VARAM особенно тщательно изучает решения Цесисского самоуправления, возможно, потому, что партия "Для развития Латвии", в которую входит министр среды Артурс Томс Плешс, находится в оппозиции в местной краевой думе. (Глава края Янис Розенбергс - член партии "Новое Единство").
К примеру, недавно Розенбергсу пришлось убеждать министерство в благих намерениях самоуправления, которое решило взять у государства исторический комплекс Лиелстраупского замка.
Однако стоит отметить, что в этом году Кекавская краевая дума подала в Конституционный суд иск на действия Плешса, который отменил действие правил, запрещавших азартные игры.
В Конституционный суд на министра пожаловалась и Рижская дума, и вновь по той же причине VARAM приостановил действие территориального планирования Риги до 2030 года. По мнению коалиции Рижской думы, такое решение было принято из-за того, что партия министра — "Для развития Латвии" — лоббирует интересы сферы азартных игр, а план предусматривает запрет на размещение в столице игорных залов.
Вечером здание Рижской думы будет подсвечено в цвета украинского флага - Sputnik Латвия, 1920, 04.04.2022
Рижская дума пожалуется на Плешса в Конституционный суд
Премьер-министр Кришьянис Кариньш увидел в действиях Плешса лоббирование интересов игорного бизнеса, однако идею об отставке министра, предложенную Союзом зеленых и крестьян, Сейм не поддержал.
Лента новостей
0